Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Где деньги?

26 Авг 2013 18:58 / Власть
Деньги, как известно, не возникают из воздуха. И муниципалитет, прежде чем потратить средства, скажем, на ремонт улицы или строительство сквера, должен их заработать. А источников пополнения казны у местной власти не так уж много, и большая часть собственных доходов приходится на налоговые платежи.

Из тех денег, что уже поступили в бюджет Тулы за первое полугодие, свыше половины составили налоги на доходы физических лиц и лишь порядка девяти процентов – имущественные налоги. Если брать в расчет только сухие цифры, то среди областных центров Центрального федерального округа город оружейников выглядит неплохо, занимая третью позицию по объему собственных доходов после Владимира и Костромы.
Однако и потребность в финансах год от года увеличивается, а потому, как констатировал на заседании профильной региональной межведомственной комиссии заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, приоритетной задачей остается поиск резервов роста бюджетных поступлений. Легализация заработной платы и доведение ее до приемлемого уровня, а также работа с недоимкой по налогам – те очевидные меры, принятие которых даст ощутимый результат.
Объем недоимки в городской бюджет по всем налогам на 1 августа составляет около 122 миллионов рублей – примерно в такую сумму обошлось строительство каждого из бассейнов при тульских университетах.
При этом в Туле выявлено более 10 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают заработную плату ниже уровня, установленного соответствующим региональным соглашением. С начала года усилиями муниципальной МВК 56 организаций довели уровень заработка своих сотрудников до требуемого областью минимума.
– 10 тысяч вы выявили, а лишь 56 стали платить по региональному уровню? – уточнил заместитель председателя правительства Денис Тихонов. – Это несовместимые цифры. Можно же не только на комиссии такие дела разбирать, но и индивидуально работать с предпринимателями. Им так даже удобнее.
Илья Беспалов посетовал на масштаб проблемы, а кроме того, заметил, что далеко не все компании, работающие в Туле, здесь же и зарегистрированы. Особенно часто с такими фактами приходится иметь дело в строительной отрасли. А для работодателя, имеющего юридический адрес в другом субъекте Федерации, наша власть не указ.
– Мы просим инвесторов, которые приходят для возведения крупных объектов, чтобы регистрировались у нас, но получается с переменным успехом, – сказал заместитель главы администрации.
– Сообщайте нам, когда не получается, мы готовы вам помогать, – ответил Денис Тихонов.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter