Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Августа 2019

Где деньги?

26 Авг 2013 18:58 / Власть
Деньги, как известно, не возникают из воздуха. И муниципалитет, прежде чем потратить средства, скажем, на ремонт улицы или строительство сквера, должен их заработать. А источников пополнения казны у местной власти не так уж много, и большая часть собственных доходов приходится на налоговые платежи.

Из тех денег, что уже поступили в бюджет Тулы за первое полугодие, свыше половины составили налоги на доходы физических лиц и лишь порядка девяти процентов – имущественные налоги. Если брать в расчет только сухие цифры, то среди областных центров Центрального федерального округа город оружейников выглядит неплохо, занимая третью позицию по объему собственных доходов после Владимира и Костромы.
Однако и потребность в финансах год от года увеличивается, а потому, как констатировал на заседании профильной региональной межведомственной комиссии заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, приоритетной задачей остается поиск резервов роста бюджетных поступлений. Легализация заработной платы и доведение ее до приемлемого уровня, а также работа с недоимкой по налогам – те очевидные меры, принятие которых даст ощутимый результат.
Объем недоимки в городской бюджет по всем налогам на 1 августа составляет около 122 миллионов рублей – примерно в такую сумму обошлось строительство каждого из бассейнов при тульских университетах.
При этом в Туле выявлено более 10 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают заработную плату ниже уровня, установленного соответствующим региональным соглашением. С начала года усилиями муниципальной МВК 56 организаций довели уровень заработка своих сотрудников до требуемого областью минимума.
– 10 тысяч вы выявили, а лишь 56 стали платить по региональному уровню? – уточнил заместитель председателя правительства Денис Тихонов. – Это несовместимые цифры. Можно же не только на комиссии такие дела разбирать, но и индивидуально работать с предпринимателями. Им так даже удобнее.
Илья Беспалов посетовал на масштаб проблемы, а кроме того, заметил, что далеко не все компании, работающие в Туле, здесь же и зарегистрированы. Особенно часто с такими фактами приходится иметь дело в строительной отрасли. А для работодателя, имеющего юридический адрес в другом субъекте Федерации, наша власть не указ.
– Мы просим инвесторов, которые приходят для возведения крупных объектов, чтобы регистрировались у нас, но получается с переменным успехом, – сказал заместитель главы администрации.
– Сообщайте нам, когда не получается, мы готовы вам помогать, – ответил Денис Тихонов.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter