Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2019

Где найти паспорт главы

24 Апр 2013 20:28 / Власть
Пока только в Туле, Новомосковске, Веневе, Дубне и Заокском, но уже скоро и по всей области заработает проект «Открытый муниципалитет». Местные чиновники станут еще ближе и понятнее, а у граждан появится возможность без особых усилий активно участвовать в жизни родного населенного пункта.

По словам регионального министра Андрея Спиридонова, в настоящий момент проект проходит обкатку – специалисты доводят до ума стандарты и регламенты, трудятся над созданием систем оценки, тестируют различные схемы организации межведомственного взаимодействия. Когда «Открытый муниципалитет» заработает как часы, получать информацию и давать обратную связь гражданам станет гораздо легче.
– Мы много ездили по деревням, и везде почти подходили бабушки и говорили, что госуслуги в электронном виде, сайты администраций и так далее – все это недоступно, потому что Интернетом они пользоваться не умеют, – рассказал Спиридонов. – Для таких людей организуем пункты общественного доступа. На данный момент несколько из них функционируют на базе библиотек. То есть в зале стоит компьютер с доступом к Сети, а консультант помогает желающим найти нужные данные, оставить на том же портале «Открытый регион 71» (openregion71.ru) жалобу или предложение.
Кстати, чиновники обещают предоставить достаточно много данных для изучения. Помимо справочной информации о родном городе или селе и тех, кто ими управляет, публикации подвергнутся электронные паспорта муниципальных служащих.
– Сотрудники районных администраций, начиная с начальников отделов и заканчивая главами, опубликуют в Сети электронные паспорта, где будет изложена их трудовая биография, указаны круг полномочий, график работы и контактные данные, – пояснил Спиридонов.
С помощью «Открытого муниципалитета» все желающие смогут не только обратиться к чиновнику, но и оценить качество его работы, а также высказаться в целом по поводу жизнеобеспечения в районе.
Впрочем, возможность общения в режиме офлайн совсем не исключается. Наоборот, в обязанность районным главам вменяется как минимум дважды в год проводить встречи с населением в городских и сельских МО, расположенных на подведомственной территории.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »
Праздник тех,  кто оберегает и защищает
12 Ноя 2019 11:19 / Власть
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Туле, в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное стражам общественного порядка. Читать »
Законы, которые помогут людям
07 Ноя 2019 11:34 / Власть
В этом году в областную Думу были избраны 36 депутатов: 24 по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу. В ре­гио­наль­ный парламент седьмого созыва вошли представители семи политических партий. На днях народные избранники приняли присягу, в которой торжественно поклялись приложить все силы на благо Тульской области и ее жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав региона. Председателем думы был переизбран ­Сергей Харитонов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter