Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Годных становится больше

Годных становится больше
30 Окт 2015 09:00 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Заседание межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи нашего региона началось с приятных минут. 

– Как известно, наша область стала победителем в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2014 году, – напомнил председатель правительства Юрий Андрианов. – По его итогам наши сотрудники уже удостоены ведомственных наград, а часть будет отмечена ими сегодня.
В соответствии с приказом командующего войсками Западного военного округа Анатолия Сидорова ценный подарок – часы – достался начальнику управления по местному самоуправлению администрации города Тулы  Илье Тихомирову. Грамоты вручили директору ДЮСШ «Академия футбола» Виктору Андрееву, заместителю директора регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе  и военно-патриотического воспитания Виктору Жилину и другим отличившимся тулякам.
После этого начальник отдела организации медпомощи матерям и детям областного департамента здравоохранения Елена Кузьмина рассказала о мероприятиях по подготовке наших земляков к военной службе.
Она отметила ведущую роль профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних и их диспансеризации.
– В 2014 году диспансерное наблюдение в полном объеме получили 96,9 процента несовершеннолетних, – отметила выступавшая. – В течение последних трех лет показатель общей заболеваемости детского населения в целом и в разрезе возрастов имеет тенденцию к снижению. В 2014 году показатель общей заболеваемости составил 2245 случаев на каждую тысячу населения в возрасте до 18 лет.
Четыре ведущих места занимают болезни костно-мышечной системы, органов дыхания, глаз, органов пищеварения.
В текущем году было осмотрено 10 179 юношей  в возрасте 15–16 лет (94 процента). Впервые взято на диспансерное наблюдение 753 человека (7,4 процента).
– С учетом впервые выявленных в 2015 году состоят на диспансерном учете от общего количества осмотренных 4665 юношей (45,8 процента). Всего нуждаются в лечении от общего числа осмотренных 3561 юноша (35 процентов), – продолжила Елена Кузьмина. – Выявлено нуждающихся в оздоровлении от общего числа осмотренных 4459 юношей в возрасте 15–16 лет (45 процентов). Показателем эффективности проведения лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан – от первоначальной постановки на воинский учет до призыва на военную службу – является рост процента годности граждан к военной службе. В результате проводимой работы в 2015 году переведено из 3-й во 2-ю группу здоровья 473 юноши (4,6 процента от осмотренных), что больше на 19 процентов, чем в 2014 году. Снято с диспансерного учета 306 человек, что на 6,5 процента больше показателя 2014 года.
– Мы имеем четкую тенденцию к увеличению количества граждан, годных к призыву на военную службу. Если в 2013 году таковых было 64,7 процента, то в 2014-м – 70 процентов, – подытожила Кузьмина.
Как стало известно на заседании, тульские призывники, до того как окажутся в казармах, смогут в перспективе овладеть новыми армейскими специальностями. Главный специалист регионального отделения ДОСААФ России Александр Фурсаев сообщил о задачах, которые необходимо реализовать до 2020 года. Основная из них – организация совместной деятельности  с Министерством обороны страны и Минобрнауки по участию заинтересованных региональных органов исполнительной власти в разработке и согласовании пилотных проектов «Водитель», «Десантник», «Резервист», «Летчик», «Моряк» и проведение в 2016 году эксперимента по их внедрению в допризывную подготовку молодежи.
– Если нам повезет, то получим субсидию для оборудования по специальному проекту еще одного центра допризывной подготовки молодежи на бывшем аэродроме Волынцево, – отметил Фурсаев.
Так что наша область обещает стать кузницей кадров для ВВС и ВМФ.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter