Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Город восстановят к понедельнику

04 Июн 2013 20:41 / Власть
Пострадавший от смерча Ефремов сейчас напоминает большую стройку. То тут, то там раздается стук молотков, из дворов вывозят тележки с мусором, а на крышах частных домов трудятся рабочие. Никаких слез, отчаяния и печали. Скорее наоборот: недавно столкнувшиеся со стихией люди широко улыбаются и уверяют, что все у них хорошо.
Вчера с рабочим визитом Ефремов посетил губернатор Владимир Груздев. Глава региона прошелся по улицам, осмотрел здания, пострадавшие от микросмерча, поговорил с людьми и выяснил, оказали ли им обещанную материальную поддержку.
– Крышу нам починили в мгновение ока, – поделилась хозяйка одного из домов по улице Карла Маркса Мария Кузовкина. – Казалось бы, только-только случилась беда, а у нас уже все хорошо. По-доброму к нам отнесся и заместитель руководителя администрации Сергей Григорьевич Балтабаев. И рабочие очень квалифицированные попались – трудились быстро, сделали все качественно.
Владимир Груздев обратил внимание на то, что качественно-то, может быть, и качественно, а вот сливы на кровлях в доме пожилой женщины установить то ли не успели, то ли забыли. Балтабаев пообещал, что в ближайшее время недочет будет исправлен.
– Правда, есть у нас еще одна проблема, – оговорилась Мария Кузовкина. – В огороде ничего не растет. Один кустик картофеля чуть ли не несколько десятков жуков атакуют. Но здесь будем справляться своими силами…
А вот ее соседке, Лидии Иванниковой, пока об огороде думать некогда. В ее доме полным ходом идет реконструкция кровли.
– Мой муж уже двенадцать лет прикован к инвалидному креслу, так что помочь в ликвидации последствий смерча было почти некому, – рассказала она главе региона. – В первый день пришла подруга, и мы постарались хотя бы убрать из огорода слетевшиеся обрывки рекламных растяжек, куски металла и камни. Надо отдать должное представителям власти: они обеспечили бесперебойную работу техники на улицах. «КамАЗы» собирали мусор настолько оперативно, что, когда мы приносили очередную партию, от предыдущей машины уже и след успевал простыть.
Чуть позже, по словам Лидии Петровны, были перечислены средства на проведение ремонта кровли, больше всего пострадавшей от смерча. В ближайшее время специалисты обещают завершить работу по ее восстановлению.
– Мы даже письмо благодарственное написать хотим, – добавила женщина. – Так боялись, что останемся один на один со своим горем, но этого, к счастью, не произошло. Спасибо и нашему местному руководителю, и, конечно же, вам, Владимир Сергеевич.
Зашел Владимир Груздев и в ефремовскую гимназию, на нижних этажах которой уже вставили новые окна. Он оценил ход восстановления крыши Бунинского музея, а Татьяне Самойловой вручил ключи от новой квартиры.
– Самое главное, что жизнь в городе не застыла, население не отчаивается и движется дальше, думает о хорошем, – отметил глава региона. – Мы постепенно ведем восстановительные работы. Средства на их реализацию поступают из областного и федерального бюджетов. Помощь стремятся оказать многие неравнодушные люди. Мы никого не оставим в беде и в каждом конкретном случае будем применять индивидуальный подход для решения проблем. Если компенсации в 100 тысяч руб­лей для частных домов и 50 тысяч для квартир окажется недостаточно, будем изыскивать дополнительные средства.
А руководитель регионального ГУ МЧС Ришат Нуртдинов подчеркнул, что все восстановительные работы в Ефремове предполагается завершить до понедельника, 10 июня.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg