Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2018

Грабеж в чистом поле

25 Дек 2012 20:08 / Власть
Преступнику на заметку: землю можно не только захватывать, ненадлежащим образом использовать, незаконно сдавать в аренду, но и в прямом смысле воровать. Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и методы борьбы с противозаконными действиями обсуждали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.По словам губернатора Владимира Груздева, подобные случаи происходят все чаще, особенно это касается районов, граничащих с Московской областью.
– Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного муниципального земельного контроля, не всегда эффективной работы контрольно-надзорных органов, – подчеркнул он. – Но в том числе это связано с действующим федеральным законодательством, устанавливающим незначительную ответственность: злоумышленнику иногда выгоднее совершить правонарушение, а потом заплатить за него штраф.
Губернатор рассказал, что совместно с Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона, который в ближайшее время будет внесен для рассмотрения в российский парламент. Документ предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принципиально увеличивающие штрафы.
Соб. инф.

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg