Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Грабеж в чистом поле

25 Дек 2012 20:08 / Власть
Преступнику на заметку: землю можно не только захватывать, ненадлежащим образом использовать, незаконно сдавать в аренду, но и в прямом смысле воровать. Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и методы борьбы с противозаконными действиями обсуждали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.По словам губернатора Владимира Груздева, подобные случаи происходят все чаще, особенно это касается районов, граничащих с Московской областью.
– Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного муниципального земельного контроля, не всегда эффективной работы контрольно-надзорных органов, – подчеркнул он. – Но в том числе это связано с действующим федеральным законодательством, устанавливающим незначительную ответственность: злоумышленнику иногда выгоднее совершить правонарушение, а потом заплатить за него штраф.
Губернатор рассказал, что совместно с Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона, который в ближайшее время будет внесен для рассмотрения в российский парламент. Документ предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принципиально увеличивающие штрафы.
Соб. инф.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter