Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Грабеж в чистом поле

25 Дек 2012 20:08 / Власть
Преступнику на заметку: землю можно не только захватывать, ненадлежащим образом использовать, незаконно сдавать в аренду, но и в прямом смысле воровать. Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и методы борьбы с противозаконными действиями обсуждали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.По словам губернатора Владимира Груздева, подобные случаи происходят все чаще, особенно это касается районов, граничащих с Московской областью.
– Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного муниципального земельного контроля, не всегда эффективной работы контрольно-надзорных органов, – подчеркнул он. – Но в том числе это связано с действующим федеральным законодательством, устанавливающим незначительную ответственность: злоумышленнику иногда выгоднее совершить правонарушение, а потом заплатить за него штраф.
Губернатор рассказал, что совместно с Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона, который в ближайшее время будет внесен для рассмотрения в российский парламент. Документ предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принципиально увеличивающие штрафы.
Соб. инф.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg