Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Мая 2019

Грабеж в чистом поле

25 Дек 2012 20:08 / Власть
Преступнику на заметку: землю можно не только захватывать, ненадлежащим образом использовать, незаконно сдавать в аренду, но и в прямом смысле воровать. Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и методы борьбы с противозаконными действиями обсуждали на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области.По словам губернатора Владимира Груздева, подобные случаи происходят все чаще, особенно это касается районов, граничащих с Московской областью.
– Такие нарушения стали возможны из-за отсутствия должного муниципального земельного контроля, не всегда эффективной работы контрольно-надзорных органов, – подчеркнул он. – Но в том числе это связано с действующим федеральным законодательством, устанавливающим незначительную ответственность: злоумышленнику иногда выгоднее совершить правонарушение, а потом заплатить за него штраф.
Губернатор рассказал, что совместно с Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона, который в ближайшее время будет внесен для рассмотрения в российский парламент. Документ предусматривает изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принципиально увеличивающие штрафы.
Соб. инф.

Читайте также

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter