Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

…И «Зиг Зауэр» сдали

11 Ноя 2014 19:55 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Очередное заседание правительства Тульской области посвятили вопросам общественной безопасности и правопорядка.

Заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления региона Александр Болтнев рассказал, что делается в этой сфере. В частности, в местах массового скопления людей продолжают устанавливать видеокамеры. В 2014 году в планах значится установка 41 видеокамеры и интеграция в общую сеть еще 40. Оружия и боеприпасов в рамках соответствующей акции туляки сдают больше ожидаемого: с начала года они принесли в органы внутренних дел почти 11 тысяч патронов и 187 единиц оружия, среди которых был даже пистолет «Зиг Зауэр», используемый в армии США.
Важное направление в обеспечении правопорядка – формирование добровольных народных дружин. На оборудование помещений для ДНД из регионального бюджета выделили 3 миллиона рублей.
Предпринимаемые меры дают результаты: за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2013 года число убийств сократилось на 24,3 процента, грабежей – на 34,5 процента, изнасилований – на 43,5 процента. Однако при этом на 11,6 процента выросла уличная преступность, особенно в части разбойных нападений (48,5 процента), мошенничества (27,4 процента) и неправомерного завладения транспортом (16,1 процента).
Тяжелой проблемой остается подростковая и молодежная наркомания, особенно на фоне губительной популярности курительных смесей – за 9 месяцев в области изъяли девять с половиной килограммов спайса, что составляет около 38 тысяч разовых доз, а также возбудили 97 уголовных дел.
Кроме того, в январе – сентябре изъяли 180 тысяч литров незаконно продававшихся спиртных напитков. За этот период составлено почти 2600 протоколов об административных правонарушениях в сфере продажи алкоголя. А за появление в общественных местах в состоянии опьянения и  распитие спиртного наказали свыше 50 тысяч жителей. К сожалению, не везде в регионе есть пункты медицинского освидетельствования людей, любящих заложить за воротник и показаться в таком виде на публике. Председатель областного правительства Юрий Андрианов поручил министру здравоохранения Ольге Аванесян проработать этот вопрос – в случае необходимости такие пункты в муниципалитетах оборудуют.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg