Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Марта 2020

…И «Зиг Зауэр» сдали

11 Ноя 2014 19:55 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Очередное заседание правительства Тульской области посвятили вопросам общественной безопасности и правопорядка.

Заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления региона Александр Болтнев рассказал, что делается в этой сфере. В частности, в местах массового скопления людей продолжают устанавливать видеокамеры. В 2014 году в планах значится установка 41 видеокамеры и интеграция в общую сеть еще 40. Оружия и боеприпасов в рамках соответствующей акции туляки сдают больше ожидаемого: с начала года они принесли в органы внутренних дел почти 11 тысяч патронов и 187 единиц оружия, среди которых был даже пистолет «Зиг Зауэр», используемый в армии США.
Важное направление в обеспечении правопорядка – формирование добровольных народных дружин. На оборудование помещений для ДНД из регионального бюджета выделили 3 миллиона рублей.
Предпринимаемые меры дают результаты: за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2013 года число убийств сократилось на 24,3 процента, грабежей – на 34,5 процента, изнасилований – на 43,5 процента. Однако при этом на 11,6 процента выросла уличная преступность, особенно в части разбойных нападений (48,5 процента), мошенничества (27,4 процента) и неправомерного завладения транспортом (16,1 процента).
Тяжелой проблемой остается подростковая и молодежная наркомания, особенно на фоне губительной популярности курительных смесей – за 9 месяцев в области изъяли девять с половиной килограммов спайса, что составляет около 38 тысяч разовых доз, а также возбудили 97 уголовных дел.
Кроме того, в январе – сентябре изъяли 180 тысяч литров незаконно продававшихся спиртных напитков. За этот период составлено почти 2600 протоколов об административных правонарушениях в сфере продажи алкоголя. А за появление в общественных местах в состоянии опьянения и  распитие спиртного наказали свыше 50 тысяч жителей. К сожалению, не везде в регионе есть пункты медицинского освидетельствования людей, любящих заложить за воротник и показаться в таком виде на публике. Председатель областного правительства Юрий Андрианов поручил министру здравоохранения Ольге Аванесян проработать этот вопрос – в случае необходимости такие пункты в муниципалитетах оборудуют.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter