Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Или качественно, или никак

Или качественно, или никак
17 Ноя 2014 20:38 / Власть
 Арсений АБУШОВ

Дороги, реализация проекта «Народный бюджет», прием платежей за ЖКХ… Вопросам, поднятым на видео-конференц-связи председателя правительства Юрия Андрианова с главами администраций муниципальных образований, несть числа. И все их в областном правительстве готовы решать, но на местах дело иногда пробуксовывает.

У жителей области подчас возникают проблемы при расчетах за жилищно-коммунальные услуги. Ведь соответствующие квитанции далеко не везде на почте принимают, а кое-где почтовых отделений вовсе нет. В Сбербанке же нередко выстраиваются очереди, преимущественно из пенсионеров. И дело даже не в том, что сложно терминалы освоить, ­– люди хотят получить сдачу, не перекидывая ее на платеж следующего месяца. А в Узловой, например, в отделении Сбербанка банкомат, как выяснилось, не принимает наличные, а работает только с пластиковыми картами.
Еще один не менее животрепещущий момент: Почта России не обслуживает квитанции за капитальный ремонт. Для решения этих вопросов Юрий Андрианов дал поручение руководителю областного ЕИРЦ Евгению Юдину подготовить письмо к начальнику регионального отделения Почты России. А представитель Сбербанка пообещал провести мониторинг и рассмотреть возможность открытия в подразделениях финансово-кредитного учреждения дополнительных окон для приема коммунальных платежей.  
Другой острый вопрос, поднятый на видеоконференции, касался плана по ремонту муниципальных дорог в 2015 году. Районы предоставили областному правительству данные по объектам, требующим реконструкции. Выбор местных чиновников проинспектировал с командой экспертов министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин, в результате чего возникли вопросы.
– Среди нестыковок и нелогичных решений назову заявки на ремонт «дорог в никуда», а также дорог к коммерческим объектам и коттеджным поселкам, – доложил профильный министр.
На что Юрий Андрианов вполне резонно заметил:
– Неужели так обеднели местные предприниматели, что не могут скинуться и сделать себе нормальную дорогу? Не нужно нас пытаться обвести вокруг пальца. Деньги в бюджете народные – все открыто, прозрачно и под контролем. Не доводите до греха.
Кроме того, председатель регионального правительства предостерег глав администраций от соблазна «выкраивать и экономить на качестве дорог». Задача стоит не деньги освоить, а хороший ремонт произвести.
– Хватит развлекать народ зрелищем, как вслед за снегом сходит асфальт. Делаем только качественно либо никак и копим средства, а уж потом работаем по нормативам. Все остальное – от лукавого, – резюмировал Юрий Андрианов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter