Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Января 2020

Инвестиции требуют поправки

Инвестиции требуют поправки
21 Янв 2015 21:13 / Власть
 Василий БЕСКОВ
  Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На очередном заседании комитета по социальной политике регионального парламента рассмотрели проект изменений в Закон «О бюджете Тульской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
Поправки связаны с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья, на эти цели запланировано 1, 04 миллиарда рублей.

– В рамках софинансирования предлагается дополнительно предусмотреть в бюджете региона 555 миллионов рублей. Кроме того, следует уточнить еще две позиции в связи с изменением акцизов на нефтепродукты и необходимостью перерасчета расходов на обслуживание госдолга, – отметил министр финансов области Евгений Юдин. – В результате доходы бюджета увеличатся на 120 миллионов рублей, расходы – на 1,6 миллиарда рублей.
Это предложение депутаты поддержали.
Еще один вопрос вынес на рассмотрение председатель регионального избиркома Сергей Костенко. Федеральное законодательство пре­дусматривает возвращение возможности использования графы «Против всех» в бюллетенях на выборах в местные представительные органы, если голосование идет по партийным спискам. Ближайшее волеизъявление, которое может пройти по этой системе, – в Тульскую городскую думу в 2019 году. С проектом поправок в этот закон члены комитета согласились.
Обсудили депутаты на заседании и проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации». Дело в том, что зачастую отечественные туроператоры относятся к своим обязанностям безответственно. В результате чего наши соотечественники нередко сталкиваются за границей с проблемами отсутствия обратных авиабилетов и неоплаченного проживания в отелях. В то же время полноценной компенсации пострадавшие туристы могут не получить. Законопроект же предлагает обязать тур­операторов не менее чем за сутки до начала поездки выдавать билеты туда и обратно и документ о бронировании места в гостинице. Кроме того, планируется установить размер финансового обеспечения материальной ответственности туроператора. Недобросовестные фирмы могут дисквалифицировать на срок до года.
Тульские парламентарии рекомендовали принять этот проект в первом чтении.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png










Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter