Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Инвестиции требуют поправки

Инвестиции требуют поправки
21 Янв 2015 21:13 / Власть
 Василий БЕСКОВ
  Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На очередном заседании комитета по социальной политике регионального парламента рассмотрели проект изменений в Закон «О бюджете Тульской области на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
Поправки связаны с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья, на эти цели запланировано 1, 04 миллиарда рублей.

– В рамках софинансирования предлагается дополнительно предусмотреть в бюджете региона 555 миллионов рублей. Кроме того, следует уточнить еще две позиции в связи с изменением акцизов на нефтепродукты и необходимостью перерасчета расходов на обслуживание госдолга, – отметил министр финансов области Евгений Юдин. – В результате доходы бюджета увеличатся на 120 миллионов рублей, расходы – на 1,6 миллиарда рублей.
Это предложение депутаты поддержали.
Еще один вопрос вынес на рассмотрение председатель регионального избиркома Сергей Костенко. Федеральное законодательство пре­дусматривает возвращение возможности использования графы «Против всех» в бюллетенях на выборах в местные представительные органы, если голосование идет по партийным спискам. Ближайшее волеизъявление, которое может пройти по этой системе, – в Тульскую городскую думу в 2019 году. С проектом поправок в этот закон члены комитета согласились.
Обсудили депутаты на заседании и проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории Российской Федерации». Дело в том, что зачастую отечественные туроператоры относятся к своим обязанностям безответственно. В результате чего наши соотечественники нередко сталкиваются за границей с проблемами отсутствия обратных авиабилетов и неоплаченного проживания в отелях. В то же время полноценной компенсации пострадавшие туристы могут не получить. Законопроект же предлагает обязать тур­операторов не менее чем за сутки до начала поездки выдавать билеты туда и обратно и документ о бронировании места в гостинице. Кроме того, планируется установить размер финансового обеспечения материальной ответственности туроператора. Недобросовестные фирмы могут дисквалифицировать на срок до года.
Тульские парламентарии рекомендовали принять этот проект в первом чтении.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter