Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Инвестиции в здоровье

28 Янв 2013 18:22 / Власть
Времена, когда более-менее крупные спортивные объекты можно было обнаружить только в Туле, остались позади. Инвесторы принялись осваивать и более скромные площадки. Одну из таких губернатор  Владимир Груздев посетил в ходе рабочего визита в Суворовский район.Спортивно-развле­ка­тель­ный центр, который в декабре открыл двери для первых посетителей, обошелся владельцам в 165,5 миллиона рублей. На эти деньги построили ледовую арену, боулинг-клуб, в ближайшее время будут готовы блок обслуживания катка и гостиница… Если все сложится удачно, летом здесь появятся поле для мини-футбола, теннисный корт и благоустроенный пляж рядом с расположенным неподалеку озерцом.
– К нам приезжают отдох­нуть люди не только из Суворова, но и из Калуги, Москвы, – рассказал соучредитель компании-инвестора Евгений Козинкин. – Пока из райцентра добраться можно только на личном автомобиле или на такси, но летом мы организуем специальный маршрут общественного транспорта.
Владимир Груздев остался доволен увиденным и подчеркнул, что наряду с коммерческими спортивными объектами на территории района в этом году появится многофункциональный зал, построенный на бюджетные средства.
– Думаю, подобные проекты должны быть реализованы во всех населенных пунктах хотя бы районного уровня, – отметил губернатор. – Инвестор приходит, если возможно вывести бизнес на самоокупаемость. То есть доходы жителей должны быть соответствующими. На достижение этой цели направлены указы президента от 7 мая 2012 года, над исполнением которых мы работаем.
Спорт помогает укреплять здоровье, а тем, кто не может похвастаться хорошим самочувствием, стоит отправиться в «Краинку». Курорт по-прежнему лечит минеральной водой и грязевыми ваннами, но вместе с тем постоянно расширяет круг оказываемых услуг. Вот только жителей 71-го региона тут не так уж много – всего 23 процента от общего числа посетителей.
– Вода здесь хорошая, – сказал Груздев, продегустировав «Краинскую» в питьевой галерее. – Жаль, туляков мало. Ситуацию нужно менять.
Груздев поручил своему председателю правительства Юрию Андрианову рассмотреть возможность помощи курорту.
На вопрос, приехал бы в «Краинку» глава региона сам, чтобы поправить здоровье, он ответил:
– Система оздоровления здесь достаточно фундаментальная. Она предполагает три недели отдыха – за это время человек может успокоиться, войти в другой ритм. Если будете отпускать меня на три недели в отпуск, то почему бы нет?
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter