Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2018

Инвестиционное потепление

04 Мар 2013 21:41 / Власть
Наш регион посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе. Вместе с губернатором Владимиром Груздевым он побывал в двух муниципалитетах: Новомосковске и Узловой.
– Планируя поездку, я в первую очередь стремился найти ответы на вопросы: как живется людям в небольших городах, узнать о проблемах населения и постараться помочь, – подчеркнул полпред.
Узловая произвела на него неоднозначное впечатление. В первую очередь гостя огорчили дороги. Александр Беглов сказал, что такого покрытия он не встречал уже давно и не может понять, как магистрали можно довести до такого состояния. Он отметил, что муниципальные власти не только не смогли изыскать необходимые для ремонта средства, но и не потрудились израсходовать деньги, предоставленные из областного бюджета. Полпред назвал такое отношение к делу безответственным.
Удручающее впечатление произвел на Бег­лова и Узловской машиностроительный завод. На некогда успешном предприятии сейчас разве что фильмы ужасов снимать: цеха годами не видели ремонта, в огромных, в прошлом заполненных людьми помещениях теперь не наберется и десятка трудящихся. На фоне такой картины заверения руководства, что производство развивается ускоренными темпами, а от заказчиков отбоя нет, выглядели как-то неубедительно.
– Когда-то завод был одним из лучших не только в Тульской области, но и в стране, – подчеркнул Александр Беглов. – Сейчас предприятие занимает довольно обширные площади и обладает значительной материально-технической базой. Только все это не должно простаивать, дожидаясь своего часа: ресурсы необходимо использовать. Во время поездки нам с губернатором Владимиром Сергеевичем Груздевым удалось провести переговоры с собственниками машиностроительного. Мы договорились, что в ближайшее время будет разработана концепция развития предприятия – системный подход к восстановлению завода. Причем при необходимости мы готовы в любой момент подключиться и оказать помощь в ее реализации.
Беглов также отметил, что восстановление предприятия означает приток налоговых поступлений в региональную казну, а также создание дополнительных вакансий для жителей города, как раз в разрезе программы, о которой неоднократно говорил президент Владимир Путин. Она предусматривает создание в стране 25 миллионов производительных рабочих мест.
Абсолютно противоположные эмоции у гостей вызвало расположенное всего в нескольких минутах езды ООО «Промет УЗМК», занимающееся выпуском металлической мебели и сейфов. Завод оснащен современным оборудованием, которое обеспечивает высокую производительность и качество продукции. В настоящее время там трудятся 800 человек, а в середине весны, когда будет введен в эксплуатацию третий корпус, откроются еще три сотни вакансий.
В соседнем с Узловой Новомосковске подобных контрастов не наблюдалось. Там уже несколько лет успешно реализуется проект по созданию промышленного кластера. Гости посетили два крупных местных предприятия: «Procter & Gamble» и НАК «Азот». Впечатлениями от визита Александр Беглов затем поделился с журналистами.
– Самое главное – что большинство работающих на территории региона предприятий социально ответственны, – подытожил он. – То есть помимо основной деятельности они помогают населенным пунктам, близ которых располагаются. Это правильный подход, о чем часто упоминает Владимир Владимирович Путин. Ведь надо же не только получать прибыль, но и вкладывать средства. А самые лучшие инвестиции – в повышение качества жизни людей.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg