Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Августа 2019

Инвестор под микроскопом

15 Май 2013 20:14 / Власть
Избавить чиновников всех уровней от соблазна вложить казенные средства в неосуществимые или слишком дорогие инвестпроекты призван президентский Указ от 7 мая 2012 года. О том, как он будет реализован в масштабах отдельно взятой Тульской области, говорили на оперативном совещании в региональном правительстве.
Уже с 2013 года органы власти должны обеспечить организацию публичного технологического и ценового аудита всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием. В идеале эксперты (в том числе отвечающие специальным требованиям физические и юридические лица, общественные советы) должны проверить, насколько тот или иной бизнес-план соответствует требованиям времени и адекватен по затратам. Кстати, сам аудит обойдется в сумму, не превышающую 0,58 процента от общей стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий.
Подобные проверки начнут проводить в 2014 году. Поначалу комиссии будут заниматься инвестпроектами, стоимость которых превышает 8 миллиардов рублей. С 2015 года аудит придется пройти инвесторам, планирующим уложиться 1,5 миллиарда руб­лей. Но это все потом, пока же федеральные власти предложили регионам разработать положения о проведении комплекса полезных для бюджета процедур.
Для тульского правительства задача не составит большого труда, так как уже сейчас действует механизм проведения оценки инвестпроектов, которые полностью или частично финансируются из областной казны. Средства налогоплательщиков поступают на счета подрядных организаций, не раньше чем проверяющий орган – в данном случае министерство экономического развития и промышленности – дает положительное заключение. Это, кстати, касается всех объектов стоимостью более 100 миллионов рублей или любых других, аудит в отношении которых правительство сочтет целесообразным провести. Разница, пожалуй, лишь в том, что к анализу и оценке теперь будут привлекать более широкий круг лиц.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter