Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Инвестор под микроскопом

15 Май 2013 20:14 / Власть
Избавить чиновников всех уровней от соблазна вложить казенные средства в неосуществимые или слишком дорогие инвестпроекты призван президентский Указ от 7 мая 2012 года. О том, как он будет реализован в масштабах отдельно взятой Тульской области, говорили на оперативном совещании в региональном правительстве.
Уже с 2013 года органы власти должны обеспечить организацию публичного технологического и ценового аудита всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием. В идеале эксперты (в том числе отвечающие специальным требованиям физические и юридические лица, общественные советы) должны проверить, насколько тот или иной бизнес-план соответствует требованиям времени и адекватен по затратам. Кстати, сам аудит обойдется в сумму, не превышающую 0,58 процента от общей стоимости изготовления проектной документации и материалов инженерных изысканий.
Подобные проверки начнут проводить в 2014 году. Поначалу комиссии будут заниматься инвестпроектами, стоимость которых превышает 8 миллиардов рублей. С 2015 года аудит придется пройти инвесторам, планирующим уложиться 1,5 миллиарда руб­лей. Но это все потом, пока же федеральные власти предложили регионам разработать положения о проведении комплекса полезных для бюджета процедур.
Для тульского правительства задача не составит большого труда, так как уже сейчас действует механизм проведения оценки инвестпроектов, которые полностью или частично финансируются из областной казны. Средства налогоплательщиков поступают на счета подрядных организаций, не раньше чем проверяющий орган – в данном случае министерство экономического развития и промышленности – дает положительное заключение. Это, кстати, касается всех объектов стоимостью более 100 миллионов рублей или любых других, аудит в отношении которых правительство сочтет целесообразным провести. Разница, пожалуй, лишь в том, что к анализу и оценке теперь будут привлекать более широкий круг лиц.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter