Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2018

Искусство зарабатывать и тратить

18 Ноя 2013 18:43 / Власть
На ближайшем заседании областная Дума рассмотрит ряд вопросов изменения законодательства, самые важные из них депутаты обсудили на заседаниях профильных комитетов.

Проект бюджета региона на будущий год довольно подробно обсуждался в ходе публичных слушаний, поэтому основное внимание члены комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям уделили исполнению бюджета текущего года. Как рассказал министр финансов Владимир Юдин, за 9 месяцев доходы составили 35,5 миллиарда рублей (71,5 процента от годового объема).
– Налог на прибыль по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года вырос на 12,7 процента, – подчеркнул он. –Налог на доходы физических лиц увеличился на 10,3 процента, акцизы – на 31 процент, налоги на имущество – на 33 процента.
А вот с расходами картина не столь благостная – потратили всего 61 процент от предусмотренной суммы. На практике это означает, что почти все министерства выполнили мероприятия по долгосрочным целевым программам чуть больше чем наполовину. Теперь чиновникам придется нагонять упущенное время в режиме пожаротушения.
Председатель комитета Виктор Осташев поинтересовался, какие из министерств показали самые слабые результаты. Юдин ответил, что говорить о качестве работы здесь сложно. Ведь, к примеру, значительную сумму не смогло потратить министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, но произошло это из-за того, что поздно поступили средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Члены комитета по бюджету и налогам в ходе подготовки к заседанию Думы обратили внимание на законопроект, регулирующий установление арендной платы за участки для комплексного освоения. Это относится к случаям, когда компании берут большие участки земли, разрабатывают для них проект планировки, после разграничивают их на несколько участков поменьше и начинают застройку. До сих пор не было принято четкого механизма определения арендной стоимости подобных площадей. Теперь же предлагается взимать за них 1,5 процента от кадастровой стоимости земли.
Еще один вопрос, который обсудили парламентарии, касался расширения возможностей использования регионального материнского капитала. Сейчас женщины, родившие третьего или последующего ребенка, получают из областного бюджета выплату в размере 52 750 руб­лей. Помимо прочих целей, предлагается разрешить счастливым родителям потратить деньги на приобретение автомобиля или автобуса отечественного производства мощностью до 200 лошадиных сил.
– Транспорт в жизни многодетной семьи играет немалую роль, – отметил депутат Дмитрий Федотов. – Давайте поддержим.
Коллеги по комитету с предложением согласились и рекомендовали принять соответствующие поправки на ближайшем заседании Думы.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg