Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2019

Искусство зарабатывать и тратить

18 Ноя 2013 18:43 / Власть
На ближайшем заседании областная Дума рассмотрит ряд вопросов изменения законодательства, самые важные из них депутаты обсудили на заседаниях профильных комитетов.

Проект бюджета региона на будущий год довольно подробно обсуждался в ходе публичных слушаний, поэтому основное внимание члены комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям уделили исполнению бюджета текущего года. Как рассказал министр финансов Владимир Юдин, за 9 месяцев доходы составили 35,5 миллиарда рублей (71,5 процента от годового объема).
– Налог на прибыль по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года вырос на 12,7 процента, – подчеркнул он. –Налог на доходы физических лиц увеличился на 10,3 процента, акцизы – на 31 процент, налоги на имущество – на 33 процента.
А вот с расходами картина не столь благостная – потратили всего 61 процент от предусмотренной суммы. На практике это означает, что почти все министерства выполнили мероприятия по долгосрочным целевым программам чуть больше чем наполовину. Теперь чиновникам придется нагонять упущенное время в режиме пожаротушения.
Председатель комитета Виктор Осташев поинтересовался, какие из министерств показали самые слабые результаты. Юдин ответил, что говорить о качестве работы здесь сложно. Ведь, к примеру, значительную сумму не смогло потратить министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, но произошло это из-за того, что поздно поступили средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Члены комитета по бюджету и налогам в ходе подготовки к заседанию Думы обратили внимание на законопроект, регулирующий установление арендной платы за участки для комплексного освоения. Это относится к случаям, когда компании берут большие участки земли, разрабатывают для них проект планировки, после разграничивают их на несколько участков поменьше и начинают застройку. До сих пор не было принято четкого механизма определения арендной стоимости подобных площадей. Теперь же предлагается взимать за них 1,5 процента от кадастровой стоимости земли.
Еще один вопрос, который обсудили парламентарии, касался расширения возможностей использования регионального материнского капитала. Сейчас женщины, родившие третьего или последующего ребенка, получают из областного бюджета выплату в размере 52 750 руб­лей. Помимо прочих целей, предлагается разрешить счастливым родителям потратить деньги на приобретение автомобиля или автобуса отечественного производства мощностью до 200 лошадиных сил.
– Транспорт в жизни многодетной семьи играет немалую роль, – отметил депутат Дмитрий Федотов. – Давайте поддержим.
Коллеги по комитету с предложением согласились и рекомендовали принять соответствующие поправки на ближайшем заседании Думы.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg