Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Израиль оказался ни при чем

Израиль оказался ни при чем
11 Сен 2013 19:34 / Власть
С 12 сентября в рамках проекта «Открытый регион» в постоянном режиме должен заработать новый сервис – «Дороги Тульской области». Эта информация прозвучала на заседании общественного совета при региональном министерстве транспорта  и дорожного хозяйства.  

– Хочу сразу же отметить, что это будет не просто красивая картинка, – объяснил министр Андрей Спиридонов. – Основная идея подобного проекта, который, к слову, входит в третий пакет «Открытого региона», – проведение полной электронной инвентаризации дорожного хозяйства и ее выгрузка из электронной базы на интерактивную карту.
Цель задуманного заключается в том, чтобы все жители в онлайн-режиме могли получать максимально полную информацию об автотрассах, которые только собираются ремонтировать, приводят в порядок или уже, как говорится, довели до ума. При этом все желающие могут не просто лицезреть цветную карту, но и оперативно высказывать жалобы и пожелания, заполняя соответствующие  графы.
– Можно и задавать вопросы, и записаться на общественную приемку, – подчерк­нул министр. – В каждом муниципальном образовании уже созданы инициативные группы, которые станут выполнять роль операторов проекта, собирая всех желающих. У людей появится возможность отслеживать ход ремонта, выявлять недочеты и в конечном итоге решать: принимать выполненное или нет. На системном уровне это впервые делается в Тульской области.
Участникам общественного совета рассказали о том, что электронную обработку прошли уже более 3500 дорог.  В процессе были задействованы и администрации муниципальных образований, и дорожники, и представители министерства транспорта, и простые туляки. Без сложностей не обошлось. По словам Андрея Спиридонова, на многие дороги отсутствовали технические паспорта и планы. Какие-то автомагистрали  имели ошибочные  координаты.  В результате трасса, проходящая по одному из районов Тульской области, при нанесении ее на электронную карту оказывалась аж… в Израиле!
Работа по дальнейшему выявлению бесхозяйных дорог и более точному составлению карты продолжится до середины октября.
Сергей МИТРОФАНОВ
  Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter