Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

К старым зданиям возвращается молодость

К старым зданиям  возвращается молодость
18 Авг 2014 20:48 / Власть
 Мария РОДИОНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Бывший Дом офицеров преображается буквально на глазах. Теперь, когда убраны проплешины старой штукатурки, здание предстало во всей красе и напоминает дворец. Ход реставрации Дворянского собрания и реконструкции зала Тульской областной филармонии имени И. А. Михайловского в субботу проинспектировал председатель правительства нашего региона Юрий Андрианов.

Отделочные работы на фасаде Дворянского собрания подходят к завершению, скоро его начнут готовить к покраске. К тому времени будут установлены новые окна и двери. Во внутреннем дворике идет демонтаж накопившихся за долгие годы наслоений – каких-то деревянных пристроек, лестниц, труб, портящих величественный облик. А поскольку Министерство обороны РФ приняло решение о передаче расположенного рядом бассейна со всеми прилегающими к нему постройками в ведение администрации Тулы, при инспектировании речь шла о реконструкции и благоустройстве и этой территории. Возможно, после сноса всех обветшалых сооружений позади бывшего Дома офицеров вновь построят летнюю эстраду: она существовала  здесь много лет назад и за свою форму была прозвана туляками «сковородой».
– Принято решение о восстановлении бассейна на улице Гоголевской. Но сначала необходимо провести обследование для составления плана реконструкции. Тут долгое время не было отопления, штукатурка пришла в негодность, есть определенные проблемы с перекрытиями, с чашей. Однако этот бассейн всегда пользовался популярностью у горожан. Надо четко определить, какой объем работ нам тут предстоит,– подчеркнул председатель правительства.
Отделку фасада Дворянского собрания и благо­устройство прилегающей к нему территории намечено завершить по графику – к 10 сентября. Входные порталы проектируются с учетом требований доступности среды, чтобы все мероприятия могли посещать и люди с ограниченными возможностями. Остановку общественного транспорта перенесут чуть выше по проспекту Ленина – к зданию облсовпрофа. Старые, полусгнившие деревья уберут, а на их место высадят новые. Тротуары выровняют так, чтобы смог появиться мини-бульвар. И оба здания на главной магистрали Тулы будут выглядеть как единый комплекс.
– Концерт Венского Штраус оркестра, запланированный на ноябрь, непременно состоится, – пообещала художественный руководитель Тульской областной филармонии Елена Руднева. – Правда, на сцене академического театра драмы. У нас в ходе работ появились неожиданные проблемы: когда в зрительном зале вскрыли паркет, под ним оказались полностью прогнившие доски. Ведь капитальный ремонт здесь в последний раз проводился в 1975 году, и почти за четыре десятка лет все пришло в негодность…
А министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина добавила, что здание филармонии было лишь приспособлено для проведения концертов. И сейчас, когда идет масштабный, комплексный ремонт, попутно делается акустический анализ помещения с учетом всех современных требований.
Елена Руднева также рассказала, что уже полностью заменено отопление и дорабатывается проект системы вентиляции зала.
– Все делается для того, чтобы и артистам, и зрителям было комфортно. Концертный зал филармонии станет самым уютным и красивым в Туле, – пообещала она.
Юрий Андрианов отметил, что все работы идут по графику. Однако выявленные после демонтажа полов и обвесов стен дефекты означают существенно больший фронт работы, чем было запланировано изначально.
– Это требует новых проектных решений, но в любом случае никак не повлияет на срок сдачи зала в эксплуатацию, – констатировал председатель правительства области.
Реставрация фасада и входного портала филармонии, а также благоустройство прилегающей территории запланировано завершить к 10 сентября. К этому времени планируется установить и подсветку здания.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg