Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Качество плюс сроки

Качество  плюс сроки
22 Июл 2014 18:48 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

На видеоконференции, которую губернатор Владимир Груздев провел с главами администраций ряда районов и руководителями строительных организаций, речь шла о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

– В Тульской области до 2017 года необходимо расселить более 320 тысяч квадратных метров такого жилья, – напомнил глава региона. – Программу планируется завершить к 1 апреля 2017-го. К тому времени нам нужно будет построить 7687 квартир, переселив свыше 16 тысяч человек.
Сегодня возводят дома в Туле, Новомосковске, Донском, Кимовске, в Киреевском и Узловском районах. В основном, как сообщили участники совещания,  все проходит в штатном режиме. Но в иных местах не обходится без сложностей. Например, где-то рабочие сталкиваются на стройплощадках с грунтовыми водами или старыми выгребными ямами. Нередко приходится переносить различные коммуникации. А бывает и так, что не хватает рабочих рук. Все это зачастую сказывается на темпах строительства, и потом приходится нагонять графики.
– Времени остается крайне мало, поэтому активизируйте по максимуму производственный процесс, – настоятельно рекомендовал главам и руководителям организаций министр строительства и ЖКХ области Андрей Стукалов. – К концу года нужно не только возвести новые здания, но и успеть переселить туда людей. В 2014-м перебраться в благоустроенные квартиры смогут 5100 туляков. В областном центре и на периферии должны появиться 52 дома.    
Между тем в Донском и Богородицке многие справили новоселья уже этим летом – там к 1 июля ввели в эксплуатацию три дома, куда перебрались из допотопных бараков  394 человека.
– Что касается Тулы, то здесь нами заключены контракты на приобретение 389 квартир в пяти новостройках по улице Новоселов, которые возводит ЗАО «Внешстрой», – продолжил Андрей Викторович. – Ориентировочный срок сдачи объектов – до 1 декабря.
В Новомосковске ждут своих «метров» 534 человека. Их обещают переселить в комфортабельное жилье по улице Водопьянова, возведением которого занимается ООО «СпецМонтаж». Ожидается, что обитатели 212 квартир станут встречать 2015 год уже на новых квадратных метрах.
– Мы будем жестко контролировать не только график выполнения работ, но  и их качество. Ведь это не просто стройка, а выполнение одного из самых важных Указов Президента России, – подчеркнул Владимир Груздев. – Работы такого масштаба Тульская область не знала в своей истории. С одной стороны, задача сложная, а с другой – ответственная и почетная. Прошу строителей не относится к ней как к рядовым контрактам. Вопрос получения жилья – очень важный для нашего региона. Но мы должны переселять  земляков не из старых бараков в новые, а в комфортабельные дома.
Кроме того, губернатор потребовал со всей ответственностью подойти к сносу аварийных строений, как необходимому условию завершения на территории области реализации 185-го Федерального закона.
Шла речь на видеоконференции и о предоставлении жилья детям-сиротам.
– В этом году планируется дать квартиры более чем 330 сиротам, а в следующем – 400, – проинформировала министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева.
Губернатор поручил не просто вручить ключи молодым людям, но и следить  за благоустройством придомовой территории, а в случае жалоб со стороны новоселов в кратчайшие сроки устранять недочеты.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter