Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

Кадровые решения нового года

Кадровые решения нового года
12 Янв 2015 20:13 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Елена КУЗНЕЦОВА,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В первый рабочий день постпраздничной недели названы имена руководителей обновленного состава администрации областного центра. Управленческий аппарат сформирован с учетом изменений, произошедших после слияния города-героя и Ленинского района.

Объявить о назначениях решили без помпезности – в рабочем порядке. К тому же по предложению главы администрации Тулы Евгения Авилова и мэра Юрия Цкипури кадровую процедуру растягивать не стали и все перестановки провели в один день, чтобы они не затормаживали развитие города.
– Для нас это важно, ведь Тула – локомотив экономики области, – прокомментировал губернатор Владимир Груздев, участвовавший в представлении новых руководителей. – Кроме того, с учетом присо­единенных территорий Ленинского района численность населения  областного центра увеличилась примерно до 45 процентов от всех жителей региона.
В новой структуре городской администрации сокращено число заместителей главы – вместо прежних пяти их осталось трое. Соответственно, по-новому переподчинены структурные подразделения муниципальной власти – управления, комитеты, отделы.
– У нас фактически все назначаемые на должности находились в кадровом резерве администрации, прошли конкурсные процедуры, собеседования, – пояснил Евгений Авилов, перед тем как представил коллег.
Первым заместителем главы администрации стал Илья Беспалов, который теперь координирует деятельность управлений финансов, экономического развития, по организации закупок и контролю за ценообразованием, комитета имущественных и земельных отношений.
На должность заместителя главы по жизнеобеспечению и благоустройству назначен Роман Мурзин. Он будет координировать работу управлений жизнеобеспечения и благоустройства, по транспорту и дорожному хозяйству, по административно-техническому надзору, по архитектуре и строительству.
Заместителем по социальной политике стала Надежда Токовая. Под ее контролем находится деятельность управлений образования, по спорту, культуре и молодежной политике, комитета ЗАГС, отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
На должность руководителя аппарата администрации Тулы назначена Наталья Хамешина. В ее ведение отнесены управления муниципальной службы и кадров, делопроизводства, контроля и архивных работ, по местному самоуправлению и работе с общественными организациями, отделы по взаимодействию со СМИ, информационных технологий и административно-хозяйственное подразделение.
Схожие кадровые преобразования произошли в правительстве региона: у губернатора также осталось только три заместителя. А количество подразделений региональных органов исполнительной власти уменьшено с 32 до 29. И что вполне логично, такие перемены не могли не отра­зиться на органах управления Тулы.
– Люди, которые назначены на высокие должности руководителей городского хозяйства, уверен, с работой справятся, – резюмировал губернатор.
Кроме того, с начала 2015 года районы города оружейников переименованы в округа. За счет присоединения поселений теперь уже бывшего Ленинского района эти территории существенно увеличились. Изначально их планировалось назвать Северным, Южным, Восточным, Западным и Центральным, но в итоге, учитывая мнение жителей, было решено сохранить привычные наименования.
Зареченский территориальный округ возглавил Денис Семенников, Советский – Василий Яицкий, Привокзальный – Владислав Галкин, Пролетарский – Сергей Шестаков, Центральный – Александр Елкин.
Руководители этих управлений будут находиться в прямом подчинении у главы администрации Тулы и в оперативном – у заместителя главы по жизнеобеспечению и благо­устройству.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter