Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Как достучаться до местной власти?

Как достучаться  до местной власти?
10 Дек 2013 20:52 / Власть
– За сорок лет я многое здесь отстроил, а сейчас все кругом только разрушается и распродается, – пожаловался губернатору Владимиру Груздеву житель поселка Ланьшинского Заокского района пенсионер Алексей Минаев. – Мусор не вывозится, освещения ночного нет – спасаемся фонариками, канализация плохая, кровли протекают, а местная власть нас совсем не слышит, с нами никто из чиновников не хочет встречаться…

Мужчину поддержали односельчане, собравшиеся на встречу с главой региона. Одни сетовали, что дорогу не ремонтировали с 1975 года. Другие говорили: в поселке бегают бродячие собаки, куда только ни сообщали, без толку. Третьи просили губернатора посетить дом № 4 по улице Московской, где «свищущий» угол затыкают тряпками. А там, между прочим, живет семья с грудным ребенком. В общем, в населенном пункте проблем накопилась масса. Казалось бы, часть болевых вопросов могла бы снять программа «Народный бюджет». Но…
– Муниципальное образование Страховское – единственное, где не был освоен народный бюджет, – подчеркнул Владимир Груздев. – Вам дали около 3 миллионов рублей, а выполнены работы меньше чем на 40 процентов. Когда деньги есть, а их не используют, – это стыдно.
Жители согласились, но тут же добавили: как можно что-то планировать на будущий год, когда еще в 2011-м не все задуманное было выполнено должным образом.
– Мы тогда на поселки Ланьшинский, Бутиково и Страхово получили 320 тысяч рублей, – объясняла пенсионерка Ирина Трунова. – Деньги в Ланьшинском решили потратить на ремонт водонапорной башни. В результате на эти цели ушло чуть больше 40 тысяч рублей вместо 100 с лишним. Куда растворились оставшиеся средства? Я не стала подписывать никакие акты, обратилась за разъяснениями, до сих пор ответа нет.
Ланьшинцы негодовали: неужели должна сложиться какая-то критическая ситуация, чтобы местные власти наконец уделили внимание нуждам поселка?
Глава региона признал возмущение людей обоснованным и пообещал разобраться с нерадивыми чиновниками. Впрочем, жители и сами могут за себя постоять. Выход здесь прост: либо на следующих выборах не голосовать за тех, кто не оправдал ожиданий, либо собирать референдум, если ситуация уже не может ждать.
Ну а панацея в решении бытовых проблем – участие в «Народном бюджете». На следующий год на эту программу будет выделено 375 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию примерно 600 проектов.
О чем еще говорил губернатор с жителями Заокского района, – читайте в следующем номере «Тульских известий».
Сергей МИТРОФАНОВ
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg