Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Как изменить чиновничий подход

Как изменить чиновничий подход
13 Май 2014 20:44 / Власть
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Арсеньевского района проходила в Кузьменской средней общеобразовательной школе. В конце учебного года у педагогов, учеников и их родителей традиционно возникает масса вопросов, касающихся сферы образования.

В частности, у главы региона поинтересовались дальнейшей судьбой этой школы – закроют ли ее?
– Закрываться будут только те учебные заведения, которые находятся в аварийном состоянии, – заверил арсеньевцев Владимир Сергеевич. – Несмотря на то что обучение одного ученика в такой школе, как Кузьменская, из-за малокомплектности обходится в десять раз дороже, чем в среднем по области, вопрос о прекращении ее деятельности не стоит.
Вместе с тем губернатор настоятельно рекомендовал директорам учебных заведений муниципалитета обеспечить требуемое качество образования учащихся.
– Я хочу, чтобы уровень подготовки в сельских школах давал ребятам равные с их городскими сверстниками возможности поступления  в самые престижные вузы, – подчеркнул Груздев.
После этого жители стали задавать вопросы, касающиеся развития АПК, строительства межпоселковых газопроводов и медицинского обслуживания.
– Мы живем в чернобыльской зоне, в основном в Кузьменках люди старые. У нас есть медпункт, но там нет ни таблеток, ни шприцев, – сетовала жительница села Надежда Сафонова. – Бывает, у человека давление скачет, а если кто вызовет медсестру, то она приходит на дом с пустыми руками. 
Губернатор четко дал понять: решение большей  части высказанных в ходе встречи проблем находится в прямой зависимости от позиции местной власти, ее активности, желания помочь людям. Однако, к сожалению, далеко не всегда подходы начальников соответствуют возложенной на них ответственности.
Как выяснилось, то же руководство рай­онного здравоохранения заблаговременно не заказало лекарства в нужном объеме, хотя такая возможность была.
– Меняйте чиновничий подход. Ваша работа заключается в том, чтобы услышать людей, решать их вопросы, – потребовал от руководителей муниципалитетов Владимир Груздев.
Кроме того, члены областного правительства доложили на встрече о выполнении поручений, данных в ходе предыдущего посещения губернатором Арсеньевского района. Так, министр труда и социальной защиты Наталия Николаева проинформировала собравшихся о мерах социальной поддержки, направленных на укрепление  института семьи.

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg