Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Как изменить чиновничий подход

Как изменить чиновничий подход
13 Май 2014 20:44 / Власть
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Арсеньевского района проходила в Кузьменской средней общеобразовательной школе. В конце учебного года у педагогов, учеников и их родителей традиционно возникает масса вопросов, касающихся сферы образования.

В частности, у главы региона поинтересовались дальнейшей судьбой этой школы – закроют ли ее?
– Закрываться будут только те учебные заведения, которые находятся в аварийном состоянии, – заверил арсеньевцев Владимир Сергеевич. – Несмотря на то что обучение одного ученика в такой школе, как Кузьменская, из-за малокомплектности обходится в десять раз дороже, чем в среднем по области, вопрос о прекращении ее деятельности не стоит.
Вместе с тем губернатор настоятельно рекомендовал директорам учебных заведений муниципалитета обеспечить требуемое качество образования учащихся.
– Я хочу, чтобы уровень подготовки в сельских школах давал ребятам равные с их городскими сверстниками возможности поступления  в самые престижные вузы, – подчеркнул Груздев.
После этого жители стали задавать вопросы, касающиеся развития АПК, строительства межпоселковых газопроводов и медицинского обслуживания.
– Мы живем в чернобыльской зоне, в основном в Кузьменках люди старые. У нас есть медпункт, но там нет ни таблеток, ни шприцев, – сетовала жительница села Надежда Сафонова. – Бывает, у человека давление скачет, а если кто вызовет медсестру, то она приходит на дом с пустыми руками. 
Губернатор четко дал понять: решение большей  части высказанных в ходе встречи проблем находится в прямой зависимости от позиции местной власти, ее активности, желания помочь людям. Однако, к сожалению, далеко не всегда подходы начальников соответствуют возложенной на них ответственности.
Как выяснилось, то же руководство рай­онного здравоохранения заблаговременно не заказало лекарства в нужном объеме, хотя такая возможность была.
– Меняйте чиновничий подход. Ваша работа заключается в том, чтобы услышать людей, решать их вопросы, – потребовал от руководителей муниципалитетов Владимир Груздев.
Кроме того, члены областного правительства доложили на встрече о выполнении поручений, данных в ходе предыдущего посещения губернатором Арсеньевского района. Так, министр труда и социальной защиты Наталия Николаева проинформировала собравшихся о мерах социальной поддержки, направленных на укрепление  института семьи.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter