Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Как максимально раскрыть потенциал

Как максимально  раскрыть потенциал
24 Июн 2014 09:52 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА

Всем гостям, пришедшим на открытие новой линии компании «Каргилл», организаторы прикрепляли на одежду бутоньерку с пшеничным колоском. И в этом – особый смысл.  Здесь, на современной линии, этот злак максимально полно раскроет свой потенциал. Запуск дополнительного производства на заводе стал первым пунктом в рабочей поездке губернатора Владимира Груздева в Ефремовский район.
Строительство новой линии  генеральный директор компании Наталия Орлова назвала «операцией на открытом сердце» – столь тонкие и сложные технические работы были осуществлены  на предприятии фактически без остановки основного производства. Зато теперь тут все готово к глубокой переработке 500 тысяч тонн зерна в год. Эффективные технологии позволяют использовать зерно без остатка: то, что обычно выбрасывается, будет использовано при выпуске современных питательных кормов для сельскохозяйственных животных.
Губернатор Владимир Груздев отметил, что новое производство существенно увеличит рынок сбыта продукции тульских аграриев. Подкрепило его слова подписание соглашения между «Каргилл» и правительством Тульской области о закупке пшеницы у региональных производителей.
После осмотра помещений новой линии губернатор побывал на стройке будущего ФОКа и открыл площадку воркаута – для занятий спортом на открытом воздухе с использованием турников и веса собственного тела. Первыми снаряды опробовали ребята из тульской федерации этого вида спорта. Ефремовцы, впервые увидевшие «фитнес городских улиц», завороженно наблюдали за их выступлениями. Губернатор сердечно поблагодарил парней и предложил взять шефство над всеми подобными площадками  в области, чтобы разъяснять новичкам азы тренировок и помочь  им раскрыть свой физический потенциал.
Спортсмены согласились и в этот же день бросили клич в социальных сетях: «Формируем команду для показательных выступлений!», тем самым очень быстро выполнив пожелание главы региона. К сожалению, для решения большинства других вопросов, поднятых в тот день, времени потребуется заметно больше.
Как максимально раскрыть потенциал района, оптимизировать расходование муниципального бюджета  – свои соображения по этому и другим актуальным поводам ефремовцы смогли изложить губернатору на личном приеме или во время встречи в Доме культуры села Пожилино.
С местной жительницей Маргаритой Захаркиной глава региона обсудил возможность открытия здесь детского сада. В селе на спонсорские средства уже ремонтируется здание почты. А деньги, сэкономленные от закрытия малокомплектной школы в соседней деревне, вполне способны обеспечить необходимые ставки воспитателям будущего дошкольного учреждения.
Ольга Балашова обратилась к Владимиру Груздеву с просьбой оказать помощь в ремонте дороги на участке от трассы Лапотково – Ефремов до деревни Левшино. Кстати, именно плохим дорогам в районе была посвящена львиная доля вопросов местных жителей. В каждом конкретном случае решаться властями они будут по-разному. Где-то в ближайшее время удастся лишь подсыпать щебня. В населенных пунктах покрупнее предстоит запланировать получение кредита под капитальное строительство дорог. А в других местах придется взаимодействовать с крупными предприятиями, ведь они также нуждаются  в удобной логистике.  Хороший подъезд и сокращение времени в пути  напрямую повышают не только комфорт местных жителей, но и эффективность производства.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg