Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Как отремонтируешь, так и поедешь

Как отремонтируешь, так и поедешь
31 Июл 2015 09:00 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

– А вы знаете, сколько асфальта мы должны уложить летом на данный участок протяженностью пять километров? Где-то 11 тысяч тонн! – рассказал Николай Бирюков, отвечающий за ремонт участка автотрассы Лапотково – Ефремов.

Мы общались под звук мощной немецкой фрезы, аккуратно срезавшей близ небольшой деревни Машаровки старый поизносившийся слой магистрали и ссыпавшей получившуюся кашу в кузов грузовика. Машинист сидел в кабине с защитной повязкой на лице – работа-то в прямом смысле пыльная. А еще на голове у него наушники – куда без них, если грохочет и своя гусеничная машина, и сотни проносящихся мимо других авто.
– Как только с 81-го по 86-й километры до конца снимем старый слой, так и приступим к асфальтированию, – продолжил наш собеседник. – Кстати, новое покрытие у нас будет не в один, а в два слоя. Сложностей никаких не испытываем, ведь у нас есть свой асфальтобетонный завод. Он, правда, не так уж много производит – где-то по 250–300 тонн асфальта в день, но нам хватает. Трудимся на этом отрезке с восьми утра и до восьми вечера уже больше недели. К жаре привыкли – мы же дорожники. Летом на дефицит работы не жалуемся.
За последнее время автодороги в Ефремовском районе преобразились до неузнаваемости – это признают и автолюбители, и пешеходы. По словам Максима Семиохина, главы профильного министерства в региональном правительстве, общая протяженность областных дорог в этом муниципалитете составляет 255 километров. За три последних года на их ремонт потратили порядка 124 миллионов рублей.
– В 2014-м в рамках содержания областных дорог было выполнено восстановление изношенного слоя асфальтобетонного покрытия на площади более 16 тысяч квадратных метров, установлено 296 новых дорожных знаков, проведена работа по нанесению разметки на 85 километрах дорог, укреплено щебнем более 3 километров обочин, смонтированы 2 новых остановочных павильона, – сообщил Максим Владимирович.
А на что могут рассчитывать ефремовские автолюбители и пешеходы уже в текущем году? В планах – восстановление изношенного слоя асфальтобетонного покрытия на площади порядка 7 тысяч квадратных метров, установка 120 дорожных знаков и 6 остановок.
– Что касается конкретных сумм расходов, то, в частности, в прошлом году на ремонт дорог протяженностью более 14 километров потратили свыше 74 миллионов рублей, – пояснил министр. – Приводили в порядок участки Лапотково – Ефремов – Ливны (протяженностью более 5 километров), Дон – Куркино (свыше километра) и так далее. В текущем году на сумму более 41 миллиона рублей планируется отремонтировать участок дороги Лапотково – Ефремов протяженностью пять километров. Срок окончания данных работ – до 25 сентября.
Много внимания уделяется сегодня и ремонту муниципальных ефремовских автодорог, протяженность которых составляет 540 километров.
– В прошлом году приведен в порядок ряд муниципальных дорог протяженностью более 12 километров на сумму свыше 47 миллионов рублей, – уточнил Максим Семиохин. – Кроме того, в рамках ремонта дворовых территорий и проездов выполнена замена асфальтового покрытия на восьми объектах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров.
В текущем году администрация района восстановит ряд муниципальных дорог протяженностью порядка 4 километров на участках улиц Лермонтова (срок окончания ремонта – 30 сентября), Карла Маркса (также 30 сентября) и улицы Городская Роща (до 7 сентября). Вдобавок ко всему планируется отремонтировать одну дворовую территорию площадью более тысячи квадратных метров и тротуар площадью свыше двух тысяч «квадратов» на сумму порядка 2 миллионов рублей.
Большие надежды ефремовцы возлагают теперь и на проект «Народный бюджет». Так, в рамках программы в прошлом году привели в порядок участок дороги в поселке Никифоровском и дворовую территорию в поселке Восточном общей протяженностью более километра. На эти цели ушло 2 миллиона рублей. А в 2015-м люди собираются отремонтировать участки дорог протяженностью более 4 километров на сумму уже более 10 миллионов рублей. Например, преобразится дорога по улице Центральной в деревне Чернятино и трасса в деревне Круглое, а также ряд других направлений в районе.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter