Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Капитальная проверка

Капитальная проверка
26 Авг 2015 18:28 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На этой неделе губернатор Владимир Груздев принял участие в приемке объектов – двухэтажных домов № 9-а и № 9-г по Садовому переулку в оружейной столице. Их привели в порядок совсем недавно – в рамках региональной программы капитального ремонта.

– Основные виды работ, проводимые в двух жилых зданиях, – это восстановление кровли, фасадов, инженерной системы, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, – пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов. – Теплоснабжением не занимались, поскольку во всех квартирах стоят индивидуальные источники отопления.
Он добавил, что ремонт дома № 9-а обошелся в 776 тысяч руб­лей, а дома № 9-г (который, кстати, в XIX веке принадлежал купцу Кондрашову) – в 937 тысяч.
– Крыша подтекала, а трубы, электрику в подвале и подъездах не меняли на протяжении 30 лет, – призналась старшая по домам Наталья Нариманидзе. – Да и фасад оставлял желать лучшего. Поэтому все с нетерпением ждали, когда дойдет очередь до нас. А теперь не нарадуемся: рабочие замечательно дома отремонтировали, подштукатурили, покрасили. Люди делали свое дело быстро, а главное – хорошо. Претензий у нас никаких нет, работа выполнена как положено.
– А вы сами как-то отслеживали ход ремонта? Ваши пожелания учитывались? – допытывались журналисты.
– Да, мы тоже контролировали все происходящее. Приятно, что специалисты шли навстречу, когда кто-то просил их сделать ту или иную работу несколько иначе, – ответила женщина. – Например, по нашей просьбе на домах удлинили козырьки.
Глава региона увиденным в целом остался доволен. В ходе общения с жителями он отметил:
– Хорошие получились здесь фасады, красивые, аккуратные. К такому жилью относиться нужно очень бережно.
– Обязательно все будем поддерживать в чистоте, – заверила Наталья Нариманидзе.
Владимир Груздев добавил, что программа капитального ремонта в регионе только набирает обороты.
– Очень важно, чтобы люди, которые ежемесячно вносят свои средства на капремонт, видели результат и высокое качество выполненных работ, – подчеркнул губернатор.
Напомним: всего по программе капремонта 2014 года в Тульской области планировалось привести в порядок 56 многоквартирных домов, а по программе 2015 года – уже 399.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter