Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Километры работ и решений

Километры работ и решений
08 Июн 2016 19:14 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Традиционные совещания главы региона с членами областного правительства начинаются с рассмотрения обращений граждан. Алексею Дюмину жаловались житель поселка Ленинский и работник Ефремовского завода синтетического каучука.

В ожидании тренировок и диалога
Первый заявитель обеспокоен неприглядным состоянием местного стадиона «Химик». Здесь сломаны ограждение, турники и ворота, спиленные деревья остались не вывезенными с прошлого года, трибуны завалены мусором.
По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, сооружение, шесть лет назад переданное в собственность МО, было построено в 1962 году, а в планы на восстановление войдет только в следующем. Сами жители решили, что в 2016 году имеющиеся средства стоит пустить на стадион в поселке Барсуки, а в 2017-м отремонтировать «Химик».
В следующем обращении говорилось о сложной ситуации на заводе синтетического каучука. Заявитель жаловался, что предприятие не работает, происходят массовые увольнения.
Алексей Дюмин подчеркнул, что это обращение не единичное, и призвал министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова прокомментировать ситуацию.
По словам чиновника, ЕЗСК является градообразующим предприятием. На сегодняшний день численность сотрудников составляет 1379 человек, при этом предприятие действует и не находится в стадии банкротства. На заводе нет задолженности по зарплате, однако 720 человек находятся в неполной занятости. Такая ситуация вызвана несколькими причинами: падением спроса на синтетический каучук, уменьшением числа рынков сбыта и подорожанием сырья.
Между тем на данный момент завод включен в программу по оказанию дополнительных мер в сфере занятости, новых сокращений не планируется. Кстати, ЕЗСК входит в корпоративную структуру «Татнефть», учредителем которой является правительство Татарстана.
Алексей Дюмин поручил подготовить письмо в адрес президента республики: он уверен, что конструктивный диалог помог бы снять проблему загрузки предприятия.

Вперед то под гору, то в гору
Наступление летнего периода стало поводом для рассмотрения ситуации с ремонтом автомобильных дорог. О работе подчиненных главе региона доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов.
Сегодня региональные и межмуниципальные трассы находятся в оперативном управлении ГУ ТО «Тулаавтодор». В регионе их протяженность составляет 4,5 тысячи километров. В этом году в рамках госзадания ремонтируют 50 объектов на сумму 2,4 миллиарда рублей. План работ охватывает 19 муниципальных образований региона и опубликован в открытом доступе на портале правительства Тульской области.
Общая протяженность автодорог регионального и межмуниципального значения, подлежащих ремонту в 2016 году, составляет более 362 километров. Для сравнения: в 2015 году в надлежащий вид привели 292. Ну а в настоящее время ремонтируется 14 дорог общей протяженностью 136,4 километра. Еще на восьми идет подготовка. Отставаний от графика нет.
Министр также рассказал, что на балансе учреждения находятся 8 асфальтобетонных заводов, расположенных в разных районах области. В ближайшее время там планируют выпустить более 600 тысяч тонн горячей асфальтобетонной смеси.
Александр Камзолов доложил и о ремонте муниципальных дорог – приводятся в порядок почти две сотни объектов, а это около 84 километров.

Полоска дороге к лицу
Кстати, не только качество покрытия влияет на безопасность движения. Алексей Дюмин подчеркнул, что от состояния дорожной разметки зависит еще и культура поведения водителей.
По словам Камзолова, сегодня горизонтальную разметку наносят на региональных и межмуниципальных дорогах протяженностью 2045 километров, из них 260 километров будет выполнено пластиком. Как и положено, первым делом уделят внимание дорогам с наибольшей интенсивностью движения.

По распоряжению населения
В текущем году значительный объем дорожных работ запланирован по программе «Народный бюджет». Как доложил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров, в рамках проекта из 1015 объектов 271 преду­сматривает ремонт и восстановление покрытия на общую сумму 403 миллиона рублей.
Стоит добавить, что в Воловском районе, поселках Новогуровском и Славном ни трассы, ни тротуары в «Народный бюджет» не попали, потому что местные жители решили заняться обновлением инженерных сооружений.
Присутствовавший на совещании председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подчеркнул, что в приемке всех объектов активное участие должны принимать жители региона.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter