Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Клиника под эгидой правительства

23 Апр 2013 20:26 / Власть
Слишком много денег берут за МОП, не убирают двор, течет крыша… Обычно на личный прием к чиновникам в приемную президента люди приходят именно с такими вопросами. Но к председателю правительства Юрию Андрианову среди прочих приехал из Щекина врач-стоматолог Андрей Жлобич, у которого возникли проблемы с вводом в эксплуатацию здания клиники.

– Если вы врач, почему вообще взялись за строительство?– поинтересовался Юрий Андрианов.
– Я хотел как лучше, думал, в Щекине нужна такая клиника, но городские власти только палки в колеса ставят, – отвечал Андрей Жлобич.
Проблемы со стройкой начались у стоматолога в начале года, когда он попытался ввести объект в эксплуатацию, но комиссия отказалась его принимать: внешняя и внутренняя отделка отсутствуют, прилегающая территория не благоустроена. «Так ведь зима же! Я не могу сейчас проводить эти работы», – объяснялся Жлобич. К тому же облагородить здание и участок у врача практически не осталось времени, ведь срок аренды земли подходит к концу, а продлевать его в районной администрации отказываются.
Со своей проблемой Жлобич уже обращался к губернатору Владимиру Груздеву, когда тот приезжал в Советск с рабочим визитом, и щекинцу обещали помочь. Однако в разговоре с председателем правительства выяснилось, что проблема не только в отсутствии кустов и штукатурки.
– Вы понимаете, что у вас постройка не соответствует тому, что заявлено в проекте? – заметил начальник областной инспекции по госстройнадзору Юрий Панфилов. – Вы собирались возводить здание из красного кирпича, а положили газосиликатные блоки. Чтобы у вас приняли объект, вам нужно либо сносить все и строить по проекту, либо документацию переделывать.
Однако щекинца больше волновал вопрос с продлением срока аренды и разрешения на строительство:
– Я боюсь, что сейчас вложу деньги, а у меня потом все отберут, – переживал он.
– Никто у вас ничего не отберет, – заверил Юрий Андрианов. – Мы договоримся со щекинской администрацией о продлении сроков, но вы должны представить график строительства, потому что бессрочное разрешение мы никому не выдаем. Это позиция губернатора – долгостроев в области быть не должно. Вы обоснуйте на бумаге, сколько времени нужно на завершение работ – месяц–два–три, – и столько вам дадут.
Уже в дверях улыбающийся Андрей Жлобич благодарил председателя правительства и приглашал на открытие клиники.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg