Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Августа 2018

Клиника под эгидой правительства

23 Апр 2013 20:26 / Власть
Слишком много денег берут за МОП, не убирают двор, течет крыша… Обычно на личный прием к чиновникам в приемную президента люди приходят именно с такими вопросами. Но к председателю правительства Юрию Андрианову среди прочих приехал из Щекина врач-стоматолог Андрей Жлобич, у которого возникли проблемы с вводом в эксплуатацию здания клиники.

– Если вы врач, почему вообще взялись за строительство?– поинтересовался Юрий Андрианов.
– Я хотел как лучше, думал, в Щекине нужна такая клиника, но городские власти только палки в колеса ставят, – отвечал Андрей Жлобич.
Проблемы со стройкой начались у стоматолога в начале года, когда он попытался ввести объект в эксплуатацию, но комиссия отказалась его принимать: внешняя и внутренняя отделка отсутствуют, прилегающая территория не благоустроена. «Так ведь зима же! Я не могу сейчас проводить эти работы», – объяснялся Жлобич. К тому же облагородить здание и участок у врача практически не осталось времени, ведь срок аренды земли подходит к концу, а продлевать его в районной администрации отказываются.
Со своей проблемой Жлобич уже обращался к губернатору Владимиру Груздеву, когда тот приезжал в Советск с рабочим визитом, и щекинцу обещали помочь. Однако в разговоре с председателем правительства выяснилось, что проблема не только в отсутствии кустов и штукатурки.
– Вы понимаете, что у вас постройка не соответствует тому, что заявлено в проекте? – заметил начальник областной инспекции по госстройнадзору Юрий Панфилов. – Вы собирались возводить здание из красного кирпича, а положили газосиликатные блоки. Чтобы у вас приняли объект, вам нужно либо сносить все и строить по проекту, либо документацию переделывать.
Однако щекинца больше волновал вопрос с продлением срока аренды и разрешения на строительство:
– Я боюсь, что сейчас вложу деньги, а у меня потом все отберут, – переживал он.
– Никто у вас ничего не отберет, – заверил Юрий Андрианов. – Мы договоримся со щекинской администрацией о продлении сроков, но вы должны представить график строительства, потому что бессрочное разрешение мы никому не выдаем. Это позиция губернатора – долгостроев в области быть не должно. Вы обоснуйте на бумаге, сколько времени нужно на завершение работ – месяц–два–три, – и столько вам дадут.
Уже в дверях улыбающийся Андрей Жлобич благодарил председателя правительства и приглашал на открытие клиники.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »
Обращение –  через социальные сети
08 Авг 2018 11:28 / Власть
От развлечения к решению проблем: соцсети – это действенный инструмент, помогающий оперативно сообщить о своей проблеме властям. Последнее оперативное совещание у главы региона Алексея Дюмина – тому подтверждение. Так, губернатор зачитал обращение от жительницы микрорайона Брусяновский в Киреевске, которое та оставила в официальной группе администрации Киреевского района в «Вконтакте». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg