Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Ключи от новой жизни

13 Май 2013 21:41 / Власть
На строительной площадке в поселке Варваровка Центрального района Тулы пока еще грязь и рабочий беспорядок. Но уже сегодня нетрудно представить зеленую улочку с детским садиком, игровой площадкой, магазином и рядом невысоких домов со светлыми фасадами. Летом новые квартиры здесь начнут обживать выпускники интернатов – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Стоящие на очереди ребята получат «однушки» площадью от 36 до 48 квадратных метров с индивидуальными источниками отопления и внутренней отделкой. Пять из семи новостроек, в которых сейчас идут штукатурные и монтажные работы, генеральный подрядчик обещает сдать в июле. К этому времени необходимо привести в порядок территорию и подъездную дорогу – район хоть и относится к областному центру, но расположен не близко, а потому понадобится пустить дополнительный маршрут общественного транспорта.
– Без дороги принимать жилье не будем, – напомнил губернатор Владимир Груздев, посетивший объекты.
– Через пару дней приступим к ремонту, – пообещал директор фирмы-застройщика.
У подрядчика, возводящего две многоэтажки на улице Металлургов в Пролетарском районе, обязательств значительно меньше – проект в основном коммерческий, и лишь 65 квартир в «свечках» приобретает область для детей-сирот. Однако претензий к качеству здесь куда больше.
– Качество работ, отделка квартир нас не устраивают, – заявил глава региона. – Вроде бы неплохие материалы используются, но до такого состояния их «убивают», что практически сразу надо менять. У нас есть необходимость строить больше, но это не значит, что строить можно плохо. Будем ужесточать требования. Я совершенно уверен, что ребятам мы передадим квартиры в хорошем состоянии.
Руководители фирмы-застройщика, понимают, чем им грозят «недоделки»: сдача новостройки на улице Хворостухина, где правительство также приобрело квартиры для детей-сирот, задержалась на полгода до устранения всех претензий.
Получателям квартир тоже, конечно, пришлось поволноваться – некоторые из них уже стояли в очереди больше десяти лет. Зато новоселье обойдется без лишних расстройств. Владимир Груздев вручил ребятам ключи от 51-й квартиры, заметив, что по соседству с их домом городские власти строят детский садик, куда подрастающие и будущие малыши смогут ходить.
А теперь уже собственников жилья глава региона попросил сознательно отнестись к выбору управляющей организации и следить за состоянием своего имущества.
По словам губернатора, до конца года в реестре детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в собственном жилье, станет на 206 человек меньше. Всего же в регионе сейчас зарегистрировано 560 очередников.
– Наша основная задача – ликвидировать очередь, но важно, чтобы это было качественное жилье, – подчеркнул Груздев. – Мы поставили планку высоко, держать ее сложно, поэтому члены правительства еженедельно бывают на строящихся объектах. Объем бюджетных средств на реализацию программы в этом году составил 270 миллионов рублей, на следующий год планируем столько же. Я в послании областной Думе сказал, что за три года проблему необходимо решить.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter