Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Кто не успеет, тот опоздает

Кто не успеет, тот опоздает
17 Мар 2014 20:04 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

В ходе очередной видеоконференции с главами администраций муниципальных образований региона, которую проводил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, были затронуты вопросы функционирования многофункциональных центров, реализации проекта «Народный бюджет» и регистрации прав собственности на бесхозяйные дороги.

По словам Юрия Михайловича, в полном объеме работа по оформлению «ничейных» автотрасс уже завершена в Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Ефремовском, Кимовском, Суворовском, Плавском и Ясногорском районах, а также в Туле, Новомосковске, Донском и Славном. В числе тех, кто еще не довел начатое до конца, – Алексинский, Воловский, Дубенский, Заокский, Каменский, Киреевский, Ленинский, Одоевский, Куркинский, Чернский, Тепло-Огаревский, Узловский, Щекинский районы и поселок Новогуровский.
Так, в Алексинском районе протяженность дорог, не имеющих свидетельства о госрегистрации права, составляет около 170 километров, в Киреевском – порядка 60, в Узловском – более 160, в Одоевском – свыше 50, в Куркинском – около 30 километров.
Муниципальным образованиям настойчиво рекомендовано довести работу по регистрации магистралей до полного завершения и поставить на учет все трассы местного значения, находящиеся на подведомственных территориях. Ведь размер ассигнований муниципальных дорожных фондов на последующие годы будет напрямую зависеть от дорог, находящихся в собственности МО.
Шла речь на видеоконференции и о расширении существующих многофункциональных центров, предоставляющих населению государственные и муниципальные услуги.
– По результатам нашей поездки в Министерство экономического развития России для Тульской области были определены четыре населенных пункта, в которых необходимо увеличить площади имеющихся МФЦ, – сообщил Юрий Андрианов. – Например, в Донском должны появиться не менее 10 окон, в Новомосковске – не меньше 26, в Узловой – не менее 11. А в Туле создадут дополнительный центр на 375 квадратных метрах на 15 окон.
При этом ко всем МФЦ предъявляются определенные строгие требования. Так, помещения для работы с заявителями должны располагаться на нижних этажах и иметь отдельный вход. В случае размещения центра на втором этаже и выше здание оснащается лифтом, эскалатором или другими подъемными устройствами. На прилегающей территории предусматривается бесплатная автопарковка для посетителей. А внутри здания должен быть туалет, в том числе для инвалидов.
В конце видеоконференции заговорили о темпах реализации проекта «Народный бюджет-2014» и о сборе средств с населения и спонсоров. Региональным министерством внутренней политики и развития местного самоуправления было зарегистрировано 1000 заявок для участия в этой программе. Но конкурсный отбор прошли 586. На их воплощение в жизнь из бюджета области будет выделено свыше 364 миллионов рублей. 27 заявок не были допущены к конкурсному отбору, поскольку не соответствовали условиям.
– Пока полностью собраны средства из всех источников софинансирования на реализацию 111 проектов. Напоминаю о том, что срок сдачи денег населением и спонсорами по «Народному бюджету-2014» – 20 марта, так что всем тулякам, кто еще не успел вложиться, надо поторопиться, – подытожил председатель регионального правительства.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg