Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Кто у нас за все в ответе

Кто у нас  за все в ответе
15 Май 2015 09:00 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
  
Встречу губернатора Владимира Груздева с жителями Пролетарского района Тулы предварило посещение спортивных объектов, которые возводят в этом округе.


В школе № 21 завершается глобальная реконструкция здания бассейна. Более 95 миллионов бюджетных рублей будет вложено в окончание долгостроя, растянувшегося почти на четверть века. К началу нового учебного года учащиеся получат современный комплекс, включающий в себя два бассейна, зал сухого плавания и отличный спортзал, комфортные раздевалки, душевые, солярии, массажный и медицинский кабинеты и многое другое. Важно, что функционировать объект будет почти круглосуточно: в учебное время здесь бесплатно станут заниматься дети, а рано утром и с вечера до ночи поплавать за деньги смогут все желающие.
В Пролетарском парке культуры и отдыха, который также посетил губер­натор, к концу 2015-го планируется возвести спортивно-оздоровительный комплекс, в который войдут фитнес-зал, детский и зал аэробики, отделение восстановительно-реабилитационных процедур и спортивное кафе. В июне тут начнется строительство крытого и открытого теннисных кортов, причем осуществляться оно будет в соответствии с международными стандартами, что позволит в дальнейшем проводить соревнования российского и международного уровня.
– Перед нами стоит задача, чтобы парк Пролетарского района по популярности хотя бы приблизился к Центральному парку, – отметил глава региона. – Возможности для этого есть. Территория достаточно большая, имеются два пруда, которые сейчас приводят в порядок – очищают от огромного количества мусора, принесенного местными жителями. Здесь также будут обустроены велодорожки и лыжероллерная трасса. Все работы должны завершиться до конца ноября.
После губернатор Владимир Груздев отправился на встречу с жителями района. Первой слово получила почетный гражданин Тулы Галина Сидорова, которая с горечью отметила, что многие все еще варварски относятся к месту, в котором живут: выкидывают хлам и мусор в неположенных местах, портят подъезды, детские и контейнерные площадки. К 9 Мая ветераны и школьники участвовали в акции «Сирень Победы», так вот из 170 кустов 50 уже украдены…
Волнует пролетарцев и проблема отсутствия площадки для выгула собак. Это ведь тоже вопрос чистоты дворов и улиц, общей культуры жителей. Организовать площадку обещают не первый год, но все какие-то проблемы мешают. Начальник главного управления администрации Тулы по Пролетарскому району Сергей Шестаков заверил собравшихся, что в июле 2015-го территория для прогулок домашних животных будет оборудована.
В продолжение темы братьев наших меньших выступающие говорили о необходимости организации приюта для бездомных животных. Но, увы, на его строительство требуется порядка 50 миллионов рублей. На эти деньги, как заметил Владимир Груздев, можно переселить из аварийного жилья около 35 семей, и приоритет необходимо отдавать людям. А решение вопроса бездомных животных главе региона видится в привлечении средств благотворителей.
В поселке Бытовки другая проблема, здесь без газа маются жители 170 домов. Некоторые владельцы используют строения как дачи, но немало и тех, кто живет тут постоянно и год за годом упорно ждет прихода голубого топлива. Долго им это обещали, а теперь уж и перестали, исключив поселок из программы газификации. Причем до газораспределительной станции – всего-то километр. Губернатор дал поручение разобраться в проблеме и по возможности помочь жителям Бытовок.
Выступающие также просили о поддержке в переселении из аварийного жилья, но при этом решительно заявляли, что против точечной застройки. Многодетные родители благодарили за предоставление им земельных наделов близ села Теплое и при этом сетовали на то, что добираться туда не имеющим машин очень трудно. Еще одна молодая семья хлопотала о получении субсидии на покупку квартиры, а вот туляк Станислав Даньшин обратился к губернатору с просьбой о поддержке в организации школьной лиги любителей футбола.
– Подавайте заявку на получение гранта и на эти средства воплощайте проект, – откликнулся Владимир Груздев. – В чем проблема? Почему вы обращаетесь лично ко мне?
– А потому, что в стране у нас за все отвечает Владимир Путин, а в Тульской области – Владимир Груздев! – заявил туляк, сорвав аплодисменты.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter