Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Культурные условия

Культурные условия
26 Дек 2014 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Сергей КИРЕЕВ

Как вырастить молодежь воспитанную, образованную и патриотичную? Об этом говорили 24 декабря в Кремле на совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Председательствовал глава государства Владимир Путин. Тульскую область представлял губернатор Владимир Груздев.

В своем выступлении Путин заострил внимание на вопросе просвещения граждан, особенно детей и молодежи, способах духовного, творческого развития новых поколений, патриотического воспитания. Он подчеркнул, что на всей территории страны должна быть создана достойная культурная среда, доступные каждому условия для творческой деятельности.
Комментируя итоги совместного заседания и принятые на нем решения, губернатор Владимир Груздев  подчеркнул: региональная политика созвучна  вопросам, поднятым в ходе обсуждения. Глава региона напомнил, что работа по развитию культуры и туризма в Тульской области была признана одной из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации. При этом оценивались все показатели, в том числе исполнение задач, обозначенных в майских указах президента.
– Малые города – главные хранители истории России, с их усадьбами и музеями, традициями народных промыслов, – считает Груздев. – Они обладают уникальным культурным наследием, но испытывают сегодня серьезные трудности. Им очень нужна поддержка, в том числе и на государственном уровне.
В своем комментарии губернатор коснулся и вопросов кад­рового обеспечения. В регионе действуют программы, которые помогают привлекать на село молодых специалистов, работающих в сферах здравоохранения, образования. По мнению главы региона, следует  рассмотреть возможность принятия аналогичного документа и для работников культуры.
– Первостепенная задача для нас – сделать так, чтобы на селе людям были доступны те же культурные возможности, что и в больших городах, – подчеркнул Владимир Груздев.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter