Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Культурный обмен

Культурный обмен
09 Сен 2014 22:08 / Власть
Соб. инф.

Тульский кремль будет открыт для посетителей весной и летом до 21.00, а осенью и зимой – до 20.00. Новый режим работы планируется установить после завершения благоустройства территории и монтажа освещения. Об этом сообщила министр культуры региона Татьяна Рыбкина на оперативном совещании, проводимом губернатором Владимиром Груздевым.

Пока же кремль, равно как и другие областные музеи и их филиалы, работает до восьми вечера только по пятницам и субботам. Кстати, посещаемость продолжает расти. Начиная с января и по 1 сентября выставки и постоянные экспозиции посетили более 300 тысяч туристов, что почти на 8 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. По мнению министра, способствует этому обмен выставками между музеями.
– На 2014 год запланировано 42 проекта, – сообщила Татьяна Рыбкина. – Для сравнения: в прошлом году их было 38, а в 2012-м – 12. Уже реализованы одна международная выставка, 16 межрегиональных и 6 внутри­областных.
Большой интерес, по словам министра культуры, вызывают выездные экспозиции, сформированные из фондов Тульского художественного музея. Так, в Тамбове открылась выставка картин Ильи Глазунова «Герои забытой войны», посвященная 100-летию Первой мировой. В Калуге туляки показали «Библейские сюжеты. Западноевропейская гравюра». А в октябре калужане в свою очередь привезут к нам «Живопись и графику Зинаиды Серебряковой». Сейчас в Выставочном зале областного центра можно увидеть цикл работ Александра Шилова «Они сражались за Родину», приуроченных к грядущему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
Такая активная деятельность музеев, разумеется, приводит и к увеличению нагрузки на их работников. А значит, и к повышению оплаты труда.
– Фактически достигнутый уровень средней зарплаты в учреждениях разного вида в первом полугодии составил 20 139 рублей, – прокомментировала Рыбкина. – А это – 81,7 процента от средней заработной платы по тульской экономике. Что соответствует требованиям майского Указа Президента РФ о реализации государственной социальной политики.
Кстати, по этому показателю наш регион среди субъектов ЦФО занимает третье место после Москвы и Московской области.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg