Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Курс – на краткосрочные проекты

Курс –  на краткосрочные проекты
31 Окт 2014 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Несмотря на то что Тульская городская дума 5-го созыва по всем меркам еще совершенно юна и часть депутатов впервые осуществляют свои полномочия, третье ее заседание прошло быстро, конструктивно и сжато. Не многие вопросы нуждались в обсуждении – народные избранники уже проработали их большую часть на предварительных комиссиях. Пожалуй, единственным пунктом повестки дня, по которому захотели выступить многие, стало назначение на должность главы администрации Тулы.

23 октября специальная конкурсная комиссия провела собеседование с двумя претендующими на пост кандидатами – Романом Мурзиным и Евгением Авиловым. Каждый из них рассказал свою стратегию развития города. По итогам общения с конкурсной комиссией кандидаты набрали весьма высокие баллы: Роман Мурзин – 186, Евгений Авилов – 208.
Заседание гордумы должно было определить, кто из двух претендентов станет главой администрации. Интрига разрешилась в самом начале заседания: все, кто выступал с трибуны – от мэра Юрия Цкипури, до представителей партий, – выразили свою уверенность в том, что именно Авилов сможет максимально эффективно продолжить поступательное развитие городской инфраструктуры.
Голосование было единогласным – 31 депутат одобрил кандидатуру Евгения Авилова.
Кроме такого стратегически важного решения на заседании гордепы рассмотрели еще ряд весьма насущных вопросов. Получил название отрезок дороги между улицей Максимовского и Октябрьской в Заречье – теперь это Максимовский проезд. Было выделено помещение для организации работы поста № 1 – почетного караула на площади Победы. В здании на проспекте Ленина будут оборудованы классы для военно-патриотического воспитания и обучения караульной службе для школьников. И в мае 2015 года часовые займут свое место, чтобы нести Вахту Памяти каждый день с 9.00 до 14.00, за исключением морозных или непогожих дней.
Также депутаты приняли решение о повышении финансирования питания школьников в следующем году. На 5 рублей больше будет выделяться на каждый завтрак и обед. В 2015-м бесплатные горячие утренние трапезы получат все ученики 1–5-х классов, а также 6–11-х классов из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Бесплатные обеды предназначены ученикам 1–11-х классов из многодетных семей и детям-инвалидам. Горячим первым, вторым и третьим блюдом будут обеспечены ребята 1–9-х классов, посещающие группы продленного дня, а также из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для детей-инвалидов, обучающихся на дому, будет предусмотрена замена горячего питания сухими пайками.
Это решение городской Думы касается теперь не только 74 общеобразовательных учреждений Тулы, но и 24 школ Ленинского района.
После заседания утвержденный глава администрации поблагодарил туляков и депутатов за доверие:
– Мое назначение на должность – это оценка деятельности всей команды администрации Тулы. Останавливаться мы не будем – впереди плодотворная работа на благо города-героя Тулы и его жителей, –­ сказал Евгений Авилов. – Я делаю ставку на краткосрочные проекты – не дольше двух лет. Люди хотят видеть, как исполняются поручения губернатора. Мы будем продолжать ремонтировать и строить дороги, благоустраивать места отдыха, работать над внешним обликом города, повышать качество пассажирских перево­зок. Мы уже в ближайшем будущем построим два бассейна… В целом продолжим делать то, что начали ранее, – только еще более эффективно и быстро.
Юрий Цкипури рассказал журналистам, что будет рад работать в одной команде с Евгением Авиловым:
– За 1,5 месяца, которые мы трудимся бок о бок, Евгений Васильевич показал себя человеком, способным эффективно и оперативно решать любые задачи. Я вижу большие перспективы нашей совместной работы. Все мы являемся частью команды губернатора Владимира Сергеевича Груздева, и наша основная цель – чтобы Большая Тула развивалась, а жителям жилось комфортно.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg