Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Лакеи управленцам не нужны

Лакеи управленцам  не нужны
29 Окт 2013 18:50 / Власть
Что в конечном итоге победит – Интернет или бумажные издания? Как в «море» развлекательных сохранить серьезные издания? И какими в идеале должны быть отношения между властью и средствами массовой информации? На эти и другие вопросы искали ответы участники первого медиафорума «Тульские СМИ: интеграция и развитие».

Инициатором мероприятия стал тульский Союз журналистов, а также областной комитет по печати и телерадиовещанию. Средства на его проведение предоставило в виде гранта региональное правительство.

Площадкой выбрали республиканскую тренировочную базу «Ока», где собрались около двух сотен газетчиков и телевизионщиков, радийщиков и представителей электронных СМИ из Тульской, Ивановской, Курской и Липецкой областей.

 – Форум – возможность для представителей СМИ пообщаться друг с другом, обменяться опытом, – подчеркнул открывавший форум губернатор Владимир Груздев. – Хочется надеяться, что в следующем году программа расширится, будут использованы все возможности «Оки». И журналисты не только посетят семинары и мастер-классы, но и смогут проявить себя на спортивных состязаниях – к примеру, по плаванию или футболу…

После приветственных слов глава региона вручил награды наиболее отличившимся представителям средств массовой информации. На этом обычно официальная часть мероприятия и заканчивается. Но на сей раз журналисты не захотели отпускать главу региона без короткой пресс-конференции.

– Как вы оцениваете работу тульских СМИ? – поинтересовался у Владимира Груздева кто-то из собравшихся.

– В целом хотелось бы отметить, что журналистика в регионе динамично развивается: сотрудники редакций ведут активную работу, – отметил губернатор. – Есть и государственные СМИ, и частные. Конечно, порой чиновники сталкиваются в средствах массовой информации с критикой своей деятельности, но, на мой взгляд, самое главное, чтобы она была обоснованной. Только в этом случае наша общая работа будет конструктивной. На данном этапе у нас уже выстроилось как раз конструктивное взаимодействие…

Более подробно вопрос взаимодействия власти и СМИ, правда, уже с позиции пишущей и снимающей братии раскрыл известный журналист Владимир Соловьев. Он считает, что тема его мастер-класса сейчас более чем актуальна.

– Мы живем в такое интересное время, когда, что ни сделаешь, все оказывается политикой, – рассказывал он коллегам перед началом лекции. – А кто эту тему освещает? Конечно СМИ.

А в зале в это время повисло напряженное ожидание – когда гость наконец появился, участники форума тут же бросились к нему с камерами и фотоаппаратами.

– Да что вы меня снимаете. Я в жизни точно такой же страшненький, как на экране, – улыбнулся Соловьев. И добавил, немного подумав: – Ну разве что ростом чуть пониже…

Правда, от иронии он быстро перешел к серьезной теме.

– Для чего все мы пришли в профессию? Для того чтобы помочь людям, донести их боль до тех, кто может чем-то помочь, – обратился к собравшимся Соловьев. – При этом, работая с представителями власти, нельзя забывать, что лакеи управленцам не нужны. А нужны сильные партнеры. И только тогда совместными усилиями удастся решить определенные проблемы.

…Мастер-класс Соловьева оказался далеко не единственным в программе форума. Журналистам рассказали о работе прессы в социальных сетях, новеллах в законодательстве о СМИ и оптимизации работы редакций. Форум завершится сегодня. 

Маргарита ЧЕРКАСОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg