Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Ноября 2020

Ледовый дворец: открытие близко

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность.

Спортивный объект появился в Туле по программе «Газпром – детям». В августе 2016 года в основание дворца был заложен первый камень. На сегодня сооружение готово уже на 95 процентов. Территорию вокруг также приводят в порядок: уже обустроены парковка, пешеходные дорожки.
Алексей Дюмин поблагодарил Виталия Маркелова за построенный ледовый дворец и отметил, что новые объекты, которые появляются в Тульской области, дают импульс развитию спорта в регионе.
– Тульская область – спортивный регион. И новый ледовый дворец – один из важнейших объектов для дальнейшего развития спорта, – подчеркнул губернатор. – Это уникальное для Тулы сооружение по функционалу и вместимости. Мы надеемся, что он позволит вырастить не одно поколение чемпионов.
Новый ледовый дворец рассчитан на три тысячи мест, в том числе сорок – для маломобильных граждан. Предполагается, что им будут пользоваться федерации хоккея и фигурного катания Тульской области для тренировок и подготовки к соревнованиям. Зрители смогут увидеть хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию, следж-хоккею.
Для туляков организуют часы массового катания, спортивные залы. Также в ледовом дворце будут проходить крупные концерты и городские праздники. Спортивный комплекс откроет свои двери уже в следующем году.
– Строительство таких спортивных объектов даст возможность большему числу молодых людей играть в хоккей, кататься на коньках, заниматься фигурным катанием, – подчеркнул Виталий Маркелов.
В рамках программы «Газпром – детям» в регионе за десять лет возвели 106 физкультурных сооружений в разных муниципальных образованиях, а вскоре будет построен легкоатлетический манеж.
– Уверен, что манеж позволит поднять тульскую легкую атлетику на новый уровень, а в перспективе – пополнить достойными спортсменами национальную сборную, – сказал Алексей Дюмин.


Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 





da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter