Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Января 2019

Лучшее лекарство – мотивация

27 Дек 2013 18:44 / Власть
Снижение наркопреступности, связанных с нею смертности и экономических потерь – важнейшая задача, решение которой может позволить региону обеспечить нормальные условия развития. Об этом шла речь на итоговом заседании антинаркотической комиссии Тульской области.

– Выявление и мотивирование зависимых на прохождение реабилитации остается одним из главных направлений работы по профилактике социально опасного явления, – отметил губернатор Владимир Груздев.
Проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», разработанный ФСКН по поручению Президента России, находится на стадии согласования с Министерством финансов РФ. Планируется, что он будет утвержден в кратчайшие сроки.  
Одна из основных задач этой программы – создание системы выявления и мотивирования наркозависимых к восстановлению психического и физического здоровья. В нашем регионе она организована и действует. Ее основной целью является ресоциализация пациентов после прохождения курса лечения, обеспечение их работой и местами для проживания.
По мнению губернатора, положительный результат может быть достигнут только при слаженной совместной работе силовых ведомств, медицинских и социальных служб, системы образования, органов исполнительной власти и  Русской православной церкви. Важную роль способны сыграть и муниципальные антинаркотические комиссии.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

Из разрухи –  в новостройки
18 Янв 2019 13:37 / Власть
В Тульской области подвели итоги реализации ре­гио­наль­ной программы переселения жителей из аварийных домов. Читать »
15 Янв 2019 16:54 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин постоянно держит на контроле поступающие обращения жителей региона. Очередные из них, рассмотренные на еженедельном оперативном совещании, касались дорожной безопасности и вывоза мусора. Читать »
Праздник  всероссийского масштаба
11 Янв 2019 14:53 / Власть
Прошедшие новогодние праздники Тула запомнит надолго, ведь их город встретил в статусе Новогодней столицы. Для горожан и гостей была приготовлена масса сюрпризов: от северных оленей до праздничного фейерверка. На главной площади Тулы новый, 2019 год встретил и губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg