Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Лучшее лекарство – мотивация

27 Дек 2013 18:44 / Власть
Снижение наркопреступности, связанных с нею смертности и экономических потерь – важнейшая задача, решение которой может позволить региону обеспечить нормальные условия развития. Об этом шла речь на итоговом заседании антинаркотической комиссии Тульской области.

– Выявление и мотивирование зависимых на прохождение реабилитации остается одним из главных направлений работы по профилактике социально опасного явления, – отметил губернатор Владимир Груздев.
Проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», разработанный ФСКН по поручению Президента России, находится на стадии согласования с Министерством финансов РФ. Планируется, что он будет утвержден в кратчайшие сроки.  
Одна из основных задач этой программы – создание системы выявления и мотивирования наркозависимых к восстановлению психического и физического здоровья. В нашем регионе она организована и действует. Ее основной целью является ресоциализация пациентов после прохождения курса лечения, обеспечение их работой и местами для проживания.
По мнению губернатора, положительный результат может быть достигнут только при слаженной совместной работе силовых ведомств, медицинских и социальных служб, системы образования, органов исполнительной власти и  Русской православной церкви. Важную роль способны сыграть и муниципальные антинаркотические комиссии.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg