Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Лучшее лекарство – мотивация

27 Дек 2013 18:44 / Власть
Снижение наркопреступности, связанных с нею смертности и экономических потерь – важнейшая задача, решение которой может позволить региону обеспечить нормальные условия развития. Об этом шла речь на итоговом заседании антинаркотической комиссии Тульской области.

– Выявление и мотивирование зависимых на прохождение реабилитации остается одним из главных направлений работы по профилактике социально опасного явления, – отметил губернатор Владимир Груздев.
Проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», разработанный ФСКН по поручению Президента России, находится на стадии согласования с Министерством финансов РФ. Планируется, что он будет утвержден в кратчайшие сроки.  
Одна из основных задач этой программы – создание системы выявления и мотивирования наркозависимых к восстановлению психического и физического здоровья. В нашем регионе она организована и действует. Ее основной целью является ресоциализация пациентов после прохождения курса лечения, обеспечение их работой и местами для проживания.
По мнению губернатора, положительный результат может быть достигнут только при слаженной совместной работе силовых ведомств, медицинских и социальных служб, системы образования, органов исполнительной власти и  Русской православной церкви. Важную роль способны сыграть и муниципальные антинаркотические комиссии.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg