Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2021

Лучшее лекарство – мотивация

27 Дек 2013 18:44 / Власть
Снижение наркопреступности, связанных с нею смертности и экономических потерь – важнейшая задача, решение которой может позволить региону обеспечить нормальные условия развития. Об этом шла речь на итоговом заседании антинаркотической комиссии Тульской области.

– Выявление и мотивирование зависимых на прохождение реабилитации остается одним из главных направлений работы по профилактике социально опасного явления, – отметил губернатор Владимир Груздев.
Проект Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», разработанный ФСКН по поручению Президента России, находится на стадии согласования с Министерством финансов РФ. Планируется, что он будет утвержден в кратчайшие сроки.  
Одна из основных задач этой программы – создание системы выявления и мотивирования наркозависимых к восстановлению психического и физического здоровья. В нашем регионе она организована и действует. Ее основной целью является ресоциализация пациентов после прохождения курса лечения, обеспечение их работой и местами для проживания.
По мнению губернатора, положительный результат может быть достигнут только при слаженной совместной работе силовых ведомств, медицинских и социальных служб, системы образования, органов исполнительной власти и  Русской православной церкви. Важную роль способны сыграть и муниципальные антинаркотические комиссии.
Полина ДОЛЖЕНКО

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя