Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Лучший подарок к Дню России

Лучший подарок  к Дню России
17 Июн 2014 11:02 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На Куликовом поле почти всегда немного ветрено. Впрочем, это не смущало ни закованных в доспехи ратников, ни ансамбль «Услада», ни лучших призывников области. Во-первых, потому что им по роду деятельности, как говорится, не пристало жаловаться. А во-вторых, настроение у всех приподнятое – на Первом ратном поле праздновали День России.
Самые «ранние пташки» – лучшие призывники области. В Монастырщине дважды в год проводятся проводы в армию в соответствии с русскими и казацкими обрядами. Не случайно это самое первое мероприятие в праздновании 12 июня, ведь защитники Родины – первые, кто в случае нападения встанет на пути врага. На проводах все, как встарь: и братина, которую пускают по кругу, и подбрасывание будущего солдата в воздух, и повязывание через плечо холстами…
– В армию иду осознанно, с большим желанием, – делится впечатлениями узловчанин Егор Андреев. – У меня две водительские категории. Хотелось бы попасть в танковые войска или в военные водители.
Следующее событие – возложение цветов к памятнику в честь победы в Куликовской битве. Губернатор Владимир Груздев, председатель областной Думы Игорь Панченко, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, представители общественности… Возглавляли колонну воины в традиционных русских доспехах, олицетворяя собой неразрывную связь между Русью, боровшейся с татаро-монгольским игом, и Россией сегодняшней.
– Более 600 лет назад наши предки отстояли здесь российскую государственность, – сказал глава региона, открывая торжественную церемонию. – И сегодня весь народ во главе с национальным лидером Владимиром Путиным продолжает защищать интересы страны. Уверен, что у России великое будущее.
В шествии и возложении цветов приняла участие и главный врач детской областной больницы Людмила Котик. Она поделилась впечатлениями:
– День России – очень важный для меня праздник. Он напоминает всем нам, что мы – единая страна, одна команда. Работаем вместе: от президента, губернатора до рядового гражданина. Только так мы сделаем нашу страну сильнее и крепче!
Кстати, губернатор недолго пробыл на Куликовом поле – он вручил ордена и медали, Почетные грамоты и Благодарности Президента РФ, Почетные грамоты Правительства РФ отличившимся жителям региона, паспорта 14-летним тулякам, знак «Почетный гражданин Тульской области» Владимиру Лебедеву – и отправился в рабочую поездку.
В Кимовске глава региона посетил улицу Первомайскую, на которой уже началось возведение жилых домов. Здесь планируется построить целый квартал «Новый Кимовск». В 2017 году там возведут 40 трехэтажных домов, 11 из них будут сданы уже в этом году.
Затем Владимир Груздев осмот­рел стройплощадку в поселке Новоугольном города Донского. По программе 2013 года здесь возводят 6 многоквартирных домов. Уже в этом году тут отметят новоселье 800 человек.
Все эти квартиры предназначены для людей, проживающих сегодня в ветхих и аварийных домах. Губернатор отметил: в нашем регионе строительство в рамках федеральной программы переселения – самое масштабное в ЦФО.
– Для сравнения – Калуга строит 140 тысяч квадратных метров, Владимирская область – 60 тысяч квадратных метров… Мы к 2017 году планируем сдать 321 тысячу квадратных метров жилья, – подчеркнул Владимир Груздев. – Программа переселения – сложная и с организационной, и с финансовой точки зрения, так как на 5 миллиардов рублей, предоставляемых из федерального бюджета, мы добавляем столько же из регионального. Но надо справляться. Надеюсь, что к 2017 году 20 тысяч жителей региона переселятся в новые квартиры.

Фоторепортаж

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg