Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Майские указы под контролем ОНФ

20 Май 2015 18:54 / Власть
  Арсений АБУШОВ

Общероссийский народный фронт презентовал электронную платформу по мониторингу исполнения майских указов президента.


По сути, это интерактивные карты страны, на которых регионам по каждому отдельному блоку ключевых вопросов – от экономической и социальной политики до здравоохранения, строительства и ЖКХ – присваивают цветовую окраску, выступающую индикатором качества реализации президентских поручений.  
– Данные получают на основании анкетирования. В экспертный пул входят представители общественных объединений и ассоциаций – это организации инвалидов, обществ по защите прав пациентов, потребителей медицинских услуг, профильных профсоюзов, бизнес-объединений и так далее, – сообщил на оперативном совещании у губернатора министр внутренней политики Антон Агеев. Он также подчеркнул, что итоги, полученные в результате исследований, не являются официальной позицией ОНФ, а скорее транслируют экспертное мнение.
Это уточнение оказалось необходимым, поскольку пока проект работает в тестовом режиме и у руководителей ряда региональных министерств сразу возникли претензии к объективности представленной на сайте информации. Так, там размещена устаревшая сводка капитального ремонта домов в Тульской области.
– Мы с ОНФ вопрос по подключению аварийных строений к региональной программе капремонта сняли еще в ноябре прошлого года. А на портале по этой теме Тульская область почему-то имеет негативный цвет, – возмутилась министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.
– Проект только презентовали, технические ошибки вполне возможны, и информацию нужно согласовать, – дал поручение главе регионального минстроя губернатор и потребовал от всего правительства раз в неделю отслеживать данные на интернет-ресурсе.
– До 1 июня профильные министерства должны проработать всю информацию с сайта и представить материалы, соответствующие действительности, по своим направлениям – здравоохранению, строительству, образованию, ремонту дорог и так далее. У нас есть региональное отделение Народного фронта – связывайтесь с ними, отправляйте им данные, а они пусть уже с центром согласовывают, – отметил Владимир Груздев.


Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter