Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Меняем мастерки на плавки

Меняем мастерки на плавки
21 Ноя 2012 20:41 / Власть
Если вы живете в Туле и любите плавать, то вас ждет приятный подарок – открытие сразу двух новых бассейнов. Они построены при вузах – ТГПУ имени Л. Н. Толстого и ТулГУ. Но если один чуть ли не завтра может принять посетителей, то во втором работы еще предостаточно. В этом убедился губернатор Владимир Груздев, побывавший вчера на обоих объектах.Глава региона заинтересован в качественном и своевременном завершении строительства – ведь область тоже вложила в него немало денег. Два других источника финансирования – программа «500 бассейнов» партии «Единая Россия» (основной объем средств) и университетская казна. Всего по стране в рамках вышеназванной программы в этом году возводятся 15 объектов.
Туляки могут гордиться собой, а точнее – своим педагогическим вузом: он первым закончил все работы. Здание бассейна выглядит импозантно – изогнутая крыша сливочно-белого оттенка, высокие окна, бежевые отделочные панели. Осталось навести чистоту в раздевалках и вестибюле. Основное же помещение уже полностью готово к эксплуатации: чаша из нержавеющей стали наполнена водой, отмыта плиточка на стенах, блестят поручни… Длина бассейна – 25, ширина – 11 метров, на четырех плавательных дорожках должны легко уместиться 48 пловцов одновременно. Внешним видом спортивного сооружения губернатор остался доволен, но захотел спуститься в подвальный этаж, занятый «электронными мозгами» бассейна. Они регулируют температуру воды и воздуха, а также поддерживают надлежащее качество содержимого чаши, обеспечивая механическую и химическую очистку, озонирование воды.
Представители ТГПУ пригласили Владимира Груздева на торжественное открытие бассейна, намеченное на 30 ноября. Глава региона предложение принял.
А вот в ТулГУ он сказал, что после праздничного мероприятия у педагогов он и к ним еще раз заедет, чтобы проконтролировать, как продвигается дело. Стены здесь возведены, полным ходом идет отделка, рабочие как муравьи снуют под высоким светлым куполом, но… конца трудам праведным пока не видно.
Как объяснило руководство Тульского государственного университета, причин отставания от графика несколько. Во-первых, изначально пришлось тщательно укреплять стенки котлована и фундамент, чтобы не пострадали многоквартирные дома и общежития, находящиеся в непосредственной близости от стройплощадки. Во-вторых, нужно было перенести отсюда многочисленные коммуникации.  Как бы то ни было, но специалисты обещают закончить все работы за десять дней. При взятом темпе это, может быть, и реально. Вот тогда будет большая радость – и для студентов, что займутся здесь физкультурой, и для горожан, которые тоже смогут посещать бассейн после окончания учебных пар. Кстати, на обоих спортивных объектах предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями, а стоимость входного билета обещают сделать умеренной.
Александра КУРЕНКОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ  

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg