Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Августа 2018

Меняем мастерки на плавки

Меняем мастерки на плавки
21 Ноя 2012 20:41 / Власть
Если вы живете в Туле и любите плавать, то вас ждет приятный подарок – открытие сразу двух новых бассейнов. Они построены при вузах – ТГПУ имени Л. Н. Толстого и ТулГУ. Но если один чуть ли не завтра может принять посетителей, то во втором работы еще предостаточно. В этом убедился губернатор Владимир Груздев, побывавший вчера на обоих объектах.Глава региона заинтересован в качественном и своевременном завершении строительства – ведь область тоже вложила в него немало денег. Два других источника финансирования – программа «500 бассейнов» партии «Единая Россия» (основной объем средств) и университетская казна. Всего по стране в рамках вышеназванной программы в этом году возводятся 15 объектов.
Туляки могут гордиться собой, а точнее – своим педагогическим вузом: он первым закончил все работы. Здание бассейна выглядит импозантно – изогнутая крыша сливочно-белого оттенка, высокие окна, бежевые отделочные панели. Осталось навести чистоту в раздевалках и вестибюле. Основное же помещение уже полностью готово к эксплуатации: чаша из нержавеющей стали наполнена водой, отмыта плиточка на стенах, блестят поручни… Длина бассейна – 25, ширина – 11 метров, на четырех плавательных дорожках должны легко уместиться 48 пловцов одновременно. Внешним видом спортивного сооружения губернатор остался доволен, но захотел спуститься в подвальный этаж, занятый «электронными мозгами» бассейна. Они регулируют температуру воды и воздуха, а также поддерживают надлежащее качество содержимого чаши, обеспечивая механическую и химическую очистку, озонирование воды.
Представители ТГПУ пригласили Владимира Груздева на торжественное открытие бассейна, намеченное на 30 ноября. Глава региона предложение принял.
А вот в ТулГУ он сказал, что после праздничного мероприятия у педагогов он и к ним еще раз заедет, чтобы проконтролировать, как продвигается дело. Стены здесь возведены, полным ходом идет отделка, рабочие как муравьи снуют под высоким светлым куполом, но… конца трудам праведным пока не видно.
Как объяснило руководство Тульского государственного университета, причин отставания от графика несколько. Во-первых, изначально пришлось тщательно укреплять стенки котлована и фундамент, чтобы не пострадали многоквартирные дома и общежития, находящиеся в непосредственной близости от стройплощадки. Во-вторых, нужно было перенести отсюда многочисленные коммуникации.  Как бы то ни было, но специалисты обещают закончить все работы за десять дней. При взятом темпе это, может быть, и реально. Вот тогда будет большая радость – и для студентов, что займутся здесь физкультурой, и для горожан, которые тоже смогут посещать бассейн после окончания учебных пар. Кстати, на обоих спортивных объектах предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями, а стоимость входного билета обещают сделать умеренной.
Александра КУРЕНКОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ  

Читайте также

Вторая жизнь стадиона
17 Авг 2018 16:12 / Власть
По поручению Алексея Дюмина в Кимовске ремонтируют стадион, который городу просто необходим. Читать »
Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg