Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Мэром Тулы стал врач

Мэром Тулы стал врач
30 Сен 2014 09:21 / Власть
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА,
 Анастасия КАЛИНИНА
 Юрий НЕЧАЕВ

На минувшей неделе новоизбранные депутаты Тульской областной и Тульской городской дум получили мандаты, а вчера муниципальное собрание представителей уже провело первое заседание…
Удостоверения региональные парламентарии приняли из рук председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко. Примечательно, что помимо документа каждый народный избранник получил еще настоящую железную подкову – на счастье.
Символический мандат под первым номером был вручен и главе региона Владимиру Груздеву в знак того, что он возглавлял партийный список «Единой России». Губернатор в свою очередь поздравил новых членов депутатского корпуса и отметил, что нагрузка на них возрастет, ведь парламентариев теперь на десять меньше, чем в предыдущем созыве. В Думе будут представлены четыре партии: ЕР, КПРФ, ЛДПР и "Родина"
– Выборы прошли на высоком уровне. Были учтены недочеты, возникавшие в прошлые годы. Так, в этот раз все урны были прозрачными – как переносные, так и стационарные, – констатировал Груздев. – У народа сейчас очень высокие ожидания и требования, так что работать придется активно и эффективно. Хорошо, что среди новоизбранных депутатов есть представители агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения и журналистики.
Касаясь дальнейшего развития избирательного процесса, Владимир Груздев сообщил, что будет рассматриваться возможность использования новых систем общественного контроля.
Сергей Костенко, поздравляя парламентариев, подчеркнул, что настоящая работа только начинается.
В тот же день вручали удостоверения и депутатам гордумы 5-го созыва. Их также поздравил губернатор. Он рассказал, что треть народных избранников – женщины. Кроме того, Груздев подчеркнул, что депутаты впервые будут представлять интересы не только жителей Тулы, но и Ленинского района.
В понедельник городская дума собралась на заседание. Перед началом ласковый женский голос через громкоговоритель информировал депутатов о порядке голосования. Так, на волеизъявление по каждому вопросу дается 10 секунд: пока пищит зуммер, надо успеть ответить «да», «нет» или «воздержался». После пары «тренировок» депутаты приступили к самому главному.
Пожалуй, важнейшим вопросом был выбор председателя думы – главы Тулы на ближайшие пять лет. Кандидат оказался всего один – Юрий Цкипури, член фракции «Единая Россия». Он родился в 1950 году в городе Артеме Приморского края, после окончания Воронежского мединститута был направлен в качестве врача-интерна в город оружейников.
Сегодня Юрий Иванович – доктор медицинских наук, профессор, возглавляющий Учебный центр послевузовского профессионального образования врачей Тульской области. Он ведет активную научно-исследовательскую и общественно-политическую деятельность. В 2000–2004 годах Цкипури работал в региональном парламенте, с 2011 года он является почетным гражданином города-героя Тулы.
Никаких возражений среди народных избранников его кандидатура не вызвала – 32 депутата из 33 присутствующих проголосовали за врача.
Избранный мэр принес присягу, получил из рук и.о. главы администрации города Евгения Авилова символический ключ от Тулы, после чего немного пообщался с журналистами. На вопрос, как он оценивает состав думы, Юрий Иванович ответил:
– Команда депутатов собралась отличная. Это те люди, которых я бы сам выбрал. С ними мы решим все поставленные задачи, главная из которых – улучшение качества жизни туляков.
Первым заместителем главы города стала Татьяна Ларина, также посты заместителей получили Виктор Осташев и Олег Суханов – им предстоит курировать деятельность постоянных комиссий.
Работа нового созыва гордумы началась, а вот контракт с прежним руководителем администрации Тулы Евгением Авиловым закончился. В связи с этим было принято решение о проведении конкурса на замещение ответственной должности. Заявки начнут принимать в ближайшее время, а беседовать с кандидатами конкурсная комиссия планирует уже 23 октября. До этого момента исполнять обязанности сити-менеджера будет Авилов.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

0
Ваще
Полный ПИПЕЦ
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter