Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Местных чиновников оценил народ

25 Дек 2013 20:30 / Власть
«Мы регулярно посещаем районы, проводим встречи с населением, и они показывают, что далеко не все главы администраций готовы решать проблемы жителей», – отметил губернатор Владимир Груздев на традиционной встрече с руководителями муниципальных образований. На этот раз в рамках Дня МО подводились итоги 2013 года и определялись задачи на 2014-й.

Одна из главных ошибок в работе местных властей, по мнению главы региона, состоит в отсутствии четких и понятных населению целей. Он посоветовал районным чиновникам основательно продумать план деятельности на будущий год, который должен содержать конкретные задачи.
Для изучения эффективности работы местных властей региональное правительство провело социологический опрос: жители оценивали деятельность муниципальных чиновников по различным направлениям. По словам губернатора, в основном люди недовольны состоянием жилищно-коммунального хозяйства.
– В январе мы опубликуем постановление правительства Тульской области, где будет определен порядок формирования фонда капремонта, – сообщил Груздев. – С начала февраля до конца марта необходимо обсудить с жителями, куда направлять средства – в региональный фонд или на индивидуальные счета ТСЖ. Кроме того, я знаю об инициативе общественных организаций создать дополнительный проект «Народный контроль», в рамках которого будет осуществляться контроль деятельности властей и управляющих компаний. Считаю необходимым этот проект поддержать.
Еще одна проблема, волнующая людей, – занятость населения. Ситуацию в кадровой сфере негативно оценили от 87 до 99 процентов жителей Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Каменского, Чернского и ряда других районов.
– Руководителям муниципалитетов стоит серьезно задуматься о привлечении инвесторов и создании новых рабочих мест, – подчеркнул губернатор.
Свыше 90 процентов жителей Богородицкого, Кимовского и Дубенского районов не удовлетворены состоянием дорог.
– Как раз эти муниципалитеты сорвали программу дорожного строительства, – прокомментировал Владимир Груздев. – Совсем другое дело, например, в Ефремовском районе, где 56 процентов респондентов положительно оценили качество дорог, или в Советском районе Тулы – здесь ими довольны 82 процента жителей. Результат есть там, где власти подходят к делу серьезно и планово. Давайте не терять время даром. Посмотрите свои программы, поработайте с Росавтодором. Я готов помочь с бюджетным кредитованием.
Впрочем, муниципальные образования было за что не только критиковать, но и хвалить. Наиболее отличившихся поощрили материально, вручив им гранты правительства за успехи на четырех ключевых направлениях социальной политики. Лидеры получили 11 миллионов рублей за первое место, 8 – за второе и 6 – за третье. За высокие результаты в экономическом развитии отмечены Тула, Ленинский и Алексинский районы, в сфере физкультуры и спорта – Ефремовский, Щекинский и Суворовский районы, в сфере ЖКХ – Воловский, Кимовский и Ясногорский. За улучшение демографической ситуации наградили плавчан, чернян и дончан.
Губернатор добавил, что в 2014 году в областной бюджет будут заложены 100 миллионов рублей на гранты для муниципалитетов, и порекомендовал тем, кто хочет победить, включаться в борьбу уже в январе.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg