Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Миллиарды на новоселье

10 Апр 2013 20:03 / Власть
Только в этом году в семи муниципалитетах Тульской области должны построить почти 95 тысяч квад­ратных метров жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Подробностями на координационном заседании в правительстве региона поделился директор профильного департамента Василий Кунцевич.

Один из указов президента от 7 мая 2012 года предписывает субъектам Федерации ликвидировать аварийный фонд в течение ближайших трех лет. На эти цели Москва в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ готова выделить немалые средства, при этом от Тульской области потребуются вложения сходного объема.
– Лимиты предоставления финансовой поддержки установлены в размере 3,77 миллиарда рублей, при этом в 2013 году регион получит 1,59 миллиарда, в 2014 году – 1,6 миллиарда, в 2015 году – 569,7 миллиона рублей, – огласил предварительные данные Кунцевич.
Возводить новостройки планируют в Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Богородицке, Киреевске и Кимовске.
Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что если программа будет выполнена в полном объеме, то до 2016 года переселить удастся в шесть раз больше людей, чем за предыдущие пять лет. Однако выполнить задачу не так просто.
– Нужно, чтобы все приложили усилия, – отметил глава региона. – Даже на существующих площадках мы наблюдаем энергодефицит, с газоснабжением тоже начинают возникать проблемы. Комплексная застройка требует серьезных вложений в инфраструктуру.
Также Груздев напомнил, что в отличие от Жилищного кодекса, предписывающего переселять людей только внутри муниципального образования, по ФЗ-185 переехать из разваливающегося здания можно в любое другое, расположенное на территории региона. Главное, чтобы совпадал метраж. Кстати, губернатор посоветовал районным властям обратить на этот вопрос более пристальное внимание.
– Нужно активнее использовать возможность предоставления квартир, площадь которых чуть больше той, на которой живут люди сегодня. Мы должны прийти к тому, чтобы выделять гражданам нормальные квартиры, а не однокомнатные с так называемыми кухонными блоками, как это иногда, к сожалению, происходит, – заключил Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg