Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Марта 2020

Миллиарды на новоселье

10 Апр 2013 20:03 / Власть
Только в этом году в семи муниципалитетах Тульской области должны построить почти 95 тысяч квад­ратных метров жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов. Подробностями на координационном заседании в правительстве региона поделился директор профильного департамента Василий Кунцевич.

Один из указов президента от 7 мая 2012 года предписывает субъектам Федерации ликвидировать аварийный фонд в течение ближайших трех лет. На эти цели Москва в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ готова выделить немалые средства, при этом от Тульской области потребуются вложения сходного объема.
– Лимиты предоставления финансовой поддержки установлены в размере 3,77 миллиарда рублей, при этом в 2013 году регион получит 1,59 миллиарда, в 2014 году – 1,6 миллиарда, в 2015 году – 569,7 миллиона рублей, – огласил предварительные данные Кунцевич.
Возводить новостройки планируют в Туле, Новомосковске, Донском, Узловой, Богородицке, Киреевске и Кимовске.
Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что если программа будет выполнена в полном объеме, то до 2016 года переселить удастся в шесть раз больше людей, чем за предыдущие пять лет. Однако выполнить задачу не так просто.
– Нужно, чтобы все приложили усилия, – отметил глава региона. – Даже на существующих площадках мы наблюдаем энергодефицит, с газоснабжением тоже начинают возникать проблемы. Комплексная застройка требует серьезных вложений в инфраструктуру.
Также Груздев напомнил, что в отличие от Жилищного кодекса, предписывающего переселять людей только внутри муниципального образования, по ФЗ-185 переехать из разваливающегося здания можно в любое другое, расположенное на территории региона. Главное, чтобы совпадал метраж. Кстати, губернатор посоветовал районным властям обратить на этот вопрос более пристальное внимание.
– Нужно активнее использовать возможность предоставления квартир, площадь которых чуть больше той, на которой живут люди сегодня. Мы должны прийти к тому, чтобы выделять гражданам нормальные квартиры, а не однокомнатные с так называемыми кухонными блоками, как это иногда, к сожалению, происходит, – заключил Груздев.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter