Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2018

Мобильные ответы

13 Ноя 2012 20:34 / Власть
Вчера ранним утром во дворе обычного жилого дома в Щекине остановилась «газель». Прибывшие в ней люди стали устанавливать видеокамеры, настраивать  средства связи. Гости  приехали к молодой маме Наталье Павловой…
На сайте Президента России  есть  раздел «Мобильная приемная», которая предоставляет гражданам возможность пожаловаться на действия различных должностных лиц.
– У меня двое малышей, – рассказала Наталья. – Конечно, им необходимо как можно дольше бывать на свежем воздухе. Но погулять с детьми негде. Кругом только остатки асфальта. Там, где когда-то, во времена моего детства, росла трава, теперь ставят свои машины автовладельцы. Я отправила письмо главе государства с просьбой помочь жителям нашего дома № 9 по улице Спортивной в благоустройстве дворовой территории.
По поручению Владимира Путина проверку рассмотрения обращения проводил его советник Александр Бедрицкий. В Щекино также прибыл главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов.
Ответ Наталье Павловой давали представители местной власти – глава района Наталия Пилюс и глава администрации муниципального образования Николай Свиридов. На видео­связи в студии губернатора в это время находились председатель правительства региона Юрий Андрианов и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева.
В Щекине более 900 дворов, в нынешнем году за счет средств областного бюджета были отремонтированы 33 из них. На улице Спортивной недавно открыли новую детскую площадку, построенную на деньги Владимира Груздева.
Дом, где живет Наталья Павлова, включен в программу ремонта дорог и дворовых территорий на 2013 год. В ее рамках планируется благоустроить сразу несколько придомовых участков на улице Спортивной,  оборудовать специальные места стоянки машин.
– Этот вопрос будет находиться на контроле до тех пор, пока заявитель не сообщит нам, что проблема полностью решена, – заверил Наталью советник президента. – Я направлю письмо на имя губернатора, в котором обозначу срок исполнения обращения – 1 августа 2013 года.  
Следующую остановку «приемная на колесах» сделала в поселке Первомайском. В своем обращении местный житель Николай Краснов поставил вопрос о необходимости строительства здесь стадиона.
– Администрацией Щекинского района и региональным комитетом по спорту и молодежной политике в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области» в следующем году предусмотрено строительство в Первомайском мини-стадиона, – пояснил заявителю Юрий Андрианов. – Средства уже выделены, к 1 февраля администрация муниципального образования  обязуется подготовить и представить в правительство проектно-сметную документацию, а до 1 августа  завершить строительство. Мы будем информировать вас по­этапно о ходе работ.
После завершения сеанса видеоконференции мобильная приемная отправилась дальше. В Туле советника президента уже ждала хозяйка одного из частных домов Заречья Елена Филина. Женщина пожаловалась, что этой весной иначе как вплавь по улице Арсенальной передвигаться было крайне проблематично.
– К тому, что в саду в межсезонье воды по колено, мы уже привыкли, – вздохнула она. – Но в нынешнем году произошел настоящий потоп. Обычные резиновые сапоги не спасали, пришлось срочно приобретать специальные комбинезоны. Вода не уходила так долго, что эти места даже дикие утки облюбовали. И жили они с нами до самого июня…
По словам женщины, вместе с соседями она обращалась за помощью к городским властям. Отказать не отказали, но и приступать к работам по ремонту ливневой канализации, послужившей причиной зареченского наводнения, не торопились. Испугавшись, что осенью «большая вода» может вернуться, женщина написала президенту…
– Теперь, надеюсь, все будет хорошо, – улыбнулась она, выйдя из кабинета, где работала мобильная приемная. – Александр Иванович пообещал, что разрушенную ливневку обязательно приведут в порядок.
А журналистам по завершении приема населения Бед­рицкий даже рассказал, когда именно это произойдет.
– Большинство проблем, на которые жаловались люди, разрешатся уже в этом году, – заверил он. – Исключения составят те случаи, когда выполнение поручений будет отсрочено в связи с погодными условиями. Тем не менее мы будем внимательно следить за тем, как решается каждый вопрос.
Когда в следующий раз мобильная приемная главы государства приедет на тульскую землю, Александр Бедрицкий не сообщил – все-таки нельзя постоянно в один регион наведываться, нужно и другим внимание уделить. Но добавил, что в Администрацию Президента РФ со всей страны летят письма с просьбами, пожеланиями и жалобами. И даже если сотрудники приемной не выезжают к заявителям, люди не остаются без ответов.
Елена ВИКТОРОВА,
Полина КРЫМОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg