Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2019

На долгий срок

25 Сен 2013 21:39 / Власть
В прошедшем году Тульская область продемонстрировала почти шестипроцентный рост объемов производства. Инвесторы вложили в экономику региона 85 миллиардов руб­лей – на процент больше, чем за 2011-й, что при нынешнем настороженном отношении бизнеса к финансированию новых проектов более чем неплохой показатель. «То, что здесь работают международные компании, свидетельствует об инвестиционной привлекательности вашей области», – констатировал президент «Проктер энд Гэмбл» по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке (группа CEEMEA) Лоран Филипп, прибывший в город оружейников с рабочим визитом.

Губернатор Владимир Груздев поблагодарил гостя за приезд.
– Для нас это важно, – подчеркнул он, – потому что «Проктер энд Гэмбл» – крупный оператор и производитель химической продукции на территории Новомосковска. Компания во многом является примером для предприятий отрасли с точки зрения соблюдения экологического и природоохранного законодательства.
– Я очень рад снова быть здесь, –  ответил Лоран Филипп. – Это прекрасная возможность подтвердить наши долгосрочные планы в регионе и намерения дальнейшего развития.
Губернатор отметил, что в Новомосковске в сентябре прошли выборы представительной власти и в ближайшее время будет рассмотрена кандидатура на пост главы администрации муниципалитета. План развития города до 2018 года согласован, и он в том числе включает раздел о перспективах промышленности.
В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках государственно-частного пар­тнерства, реализации социальных программ и новых проектов. В частности,  речь шла о строительстве логистического центра компании в Узловском районе.
Президент группы CEEMEA «P&G» рассказал, что, готовясь к визиту, провел обзор инвестиционной деятельности на новомосковском  предприятии. Сейчас ежегодные вложения компании составляют 50 миллионов долларов, но в  ближайшие три года объемы планируется увеличить до 60–80 миллионов. Эти средства пойдут и на реализацию базовых проектов, к которым относится распределительный центр.
Заместитель председателя тульского правительства Денис Тихонов также напомнил, что предприятие готовится к масштабному проекту по строительству паровой котельной, и предложил оказать необходимую технологическую помощь.
– Мы благодарны за поддержку, – ответил Лоран Филипп, – поскольку инфраструктура и энергетическая составляющая важны для нас.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter