Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Июня 2020

На личном контроле

На личном контроле
02 Мар 2016 18:28 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

Очередное совещание с членами правительства врио губернатора региона начал с главной темы – здоровья детей. На днях в Белевском реабилитационном центре несколько ребят почувствовали недомогание. Пришлось вызвать скорую помощь.

Министр труда и социальной защиты области Андрей Филиппов, комментируя произошедшее, доложил, что признаки отравления сначала диагностировались у шестерых детей. После осмотра врачом-педиатром ребятишек отправили в Тулу, в детскую инфекционную больницу.
Сотрудники Роспотребнадзора сразу же обследовали персонал учреждения и обслуживаемых детей, взяли смывы во всех подразделениях. Проведенный медосмотр выявил недомогание у одного работника, его сразу госпитализировали в ЦРБ. Через несколько дней в инфекционной больнице находились уже 12 детей из реабилитационного центра. Причины заболеваемости уточняются.
После доклада Филиппова Алексей Дюмин отметил:
– Так как речь идет о здоровье детей, считаю не лишним провести проверки во всех учреждениях подобного типа. Ежедневно докладывайте о состоянии здоровья инфицированных детей.
Следующая часть совещания была посвящена работе с обращениями граждан.
На имя врио губернатора поступило коллективное обращение по вопросу ремонта Иваньковского детского сада. О том, как решается этот вопрос, рассказала министр образования региона Оксана Осташко:
– Типовое здание детсада в селе Иваньково рассчитано на 140 мест. Сейчас в нем действует одна разновозрастная группа. Главе администрации рекомендовано составить дорожную карту по уточнению бюджета и дальнейшим работам.
– Прошу на следующем оперативном совещании доложить о том, как решается этот вопрос, – обратился Алексей Дюмин к министрам образования, внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области.
Следующее обращение поступило от Нины Хомловой, матери больного ребенка. Женщина жалуется на то, что ее сыну не дают инвалидность. По ее мнению, медицинских показаний для этого достаточно.
По словам Андрея Филиппова, министерство труда и соцзащиты пока не разбиралось в причинах этой ситуации:
– Инвалидность дается медико-социальной экспертизой. Мы проверим, есть ли объективные причины для отказа, и доведем информацию до вас…
Ольга Корягина и Кристина Жантуарова пожаловались на то, что им, как детям, оставшимся без попечения родителей, положено жилье, но о сроке предоставления квартир не сообщается. Между тем заявительницам негде жить. Они уже обращались за помощью в суд, а теперь дошли до врио губернатора.
– Действительно, обращения такие поступали, есть исполнительные листы, – подтвердил Андрей Филиппов. – Ольге Корягиной в этом году был направлен ответ о том, что квартира будет предоставлена в 2016 году. В прошлом году ей предлагалось жилье в Донском и Кимовске, но от обоих вариантов заявительница отказалась, желая получить квартиру в Туле, хотя сама жила в Плавске. На данный момент в очереди находятся 1380 человек, из них 1330 желают получить квартиру в областном центре.
Алексей Дюмин порекомендовал приложить массу усилий в поисках путей для решения проблемы.
Из деревни Новоселки Заокского района поступило обращение от пенсионерки Валентины Бадеа. Она спрашивает о сроках газификации своей деревни. По словам женщины, работы должны были завершиться в прошлом году – эта дата стояла в программе газификации.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Элеонора Шевченко доложила о ситуации следующее:
– Понимая значимость проекта для Заокского района, мы ставим данный объект в программу газификации переходящим на 2016–2017 годы.
– В таком случае нужно вовремя информировать жителей, – заметил Алексей Дюмин. – Если необходимо мое участие, ставьте меня в известность.
Еще несколько вопросов касались Ревякинского металлопрокатного завода.
– Они пришли к нам из Управления по работе с обращениями граждан из Администрации Президента РФ, – уточнил Дюмин. – Работники предприятия жалуются, что завод остановился еще в конце 2015 года и их вынуждают написать заявления об увольнении по собственному желанию. Прошу доложить о ситуации министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрия Ломовцева.
– По состоянию на сегодняшний момент задолженность за январь погашена в полном объеме. Начаты расчеты за февраль, и, по данным руководства предприятия, в первой декаде марта деньги будут выплачены. Сейчас на заводе возобновлено производство товаров народного потребления. А вот привлечь дополнительные средства он не может. Ожидается, что в этом году у предприятия появится новый собственник. Кроме того, существует возможность трудоустроить работников Ревякинского металлопрокатного завода на новый проект ООО «Тулачермет – Сталь».

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter