Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Января 2019

На переднем крае отопления

04 Окт 2013 09:00 / Власть
Недавно в ходе совещания, посвященного началу отопительного сезона, губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что тепло все жители региона должны получить не позднее вечера 3 октября. В противном случае главам самых «холодных» муниципалитетов следует задуматься о поисках новых рабочих мест.  

Как продвигается работа в этом направлении в областном центре, на экстренном совещании с представителями местной власти и руководителями управляющих компаний обсуждал председатель правительства Юрий Андрианов.
Глава администрации города оружейников Евгений Авилов сразу заявил, что из 150 тульских котельных запущены все. То есть исполнительная власть сделала все, что в ее силах. Социальные учреждения города наслаждаются долгожданным теплом. А вот с жилыми домами дела обстоят значительно хуже. Впрочем, всем сразу объяснили, что, если где-то туляки по-прежнему с тоской смотрят на столбик термометра, застывший чуть выше отметки +10 градусов, виноваты в этом управляющие компании. С ними-то более детально и побеседовал Андрианов.
– Количество жалоб от населения уже превысило все разумные пределы, – отметил он. – На улице холод, холод в квартирах. В чем же причина? Почему не везде есть отопление?
Причины представители большинства УК назвали примерно одинаковые. Где-то внезапно приключились порывы теплосетей, где-то батареи оказались завоздушенными, ну а где-то неожиданно вышло из строя оборудование. Правда, на вполне резонный вопрос председателя правительства, почему эти проблемы выявились только сейчас и не проще было бы, следуя народной мудрости, готовить сани летом, – вразумительно ответить никто так и не смог.
– Юрий Михайлович, мы работаем, – повторяли одно и то же представители управляющих компаний. – Трудимся не покладая рук, в несколько смен. Постараемся все успеть в срок.
– А вы помните, что в срок – это не позднее 18.00 3 октября? И до этого момента времени осталось совсем немного? – в свою очередь поинтересовался Юрий Андрианов.
В ответ представители управляющих компаний лишь грустно опускали глаза и уже с меньшей уверенностью продолжали твердить, что они будут стараться и приложат все усилия… Кто-то даже попытался обобщить всю информацию и объяснить Андрианову, что глобального кризиса нет. Ну не поступило пока тепло в десять процентов домов – мол, ничего страшного. Остальные же девяносто прогреваются. Но председатель правительства резко прервал подобные рассуждения, отметив, что изучением масштабов «бедствия» будут заниматься другие. А представителям УК надо думать только о том, как обеспечить население теплом.
– Вы находитесь на переднем крае общения с жителями, – обратился он к собравшимся. – Люди у нас терпеливые, многое готовы пережить и простить. Если есть объективные причины задержки отопительного сезона – выйдите к ним и все объясните. Отмахиваться от туляков, как от надоедливых мух, недопустимо. Если же таковых причин не имеется – работайте в несколько смен, днями, ночами, но поставленную губернатором задачу выполняйте.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Из разрухи –  в новостройки
18 Янв 2019 13:37 / Власть
В Тульской области подвели итоги реализации ре­гио­наль­ной программы переселения жителей из аварийных домов. Читать »
15 Янв 2019 16:54 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин постоянно держит на контроле поступающие обращения жителей региона. Очередные из них, рассмотренные на еженедельном оперативном совещании, касались дорожной безопасности и вывоза мусора. Читать »
Праздник  всероссийского масштаба
11 Янв 2019 14:53 / Власть
Прошедшие новогодние праздники Тула запомнит надолго, ведь их город встретил в статусе Новогодней столицы. Для горожан и гостей была приготовлена масса сюрпризов: от северных оленей до праздничного фейерверка. На главной площади Тулы новый, 2019 год встретил и губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png



Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg