Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

На первый взгляд...

03 Сен 2013 21:26 / Власть
Первое впечатление часто бывает обманчивым. Так, в одном из микрорайонов Венева в этом году привели в порядок дворовые территории. Всюду ровный асфальт, парковочные карманы, желто-зеленые бордюры. Кажется, что подрядчиков можно только похвалить – горожане же через одного ругаются. В чем дело, разбирался губернатор Владимир Груздев.

В рамках рабочей поездки глава региона проинспектировал дворы, отремонтированные по областной программе. О его приезде веневцы узнали заранее и вышли встречать.
– Владимир Сергеевич, идите к нам, мы здесь, как в Хабаровске, тонем! – Местная жительница Евгения Баева не стеснялась в выражениях. – Асфальт уложили, а как дождик пойдет, у нас полный двор воды! Как машина проедет – так окатит пешехода с ног до головы! Лужи только перед вашим приездом убрали. Что это такое?
Глава администрации района Игорь Ширяев поначалу пытался объяснить, что проблема стоит не так уж остро, однако соседки слова Баевой подтвердили – всем им регулярно приходится «плавать».
– Если уж взялись за дело, должны были предусмотреть эту ситуацию, позаботиться о водоотведении, – обратился Груздев к Ширяеву. – Исправляйте и результаты работы предъявляйте жителям. Пока они свои подписи на акте приемки не поставят, из областного бюджета ни копейки не заплатим!
Из благополучных с виду дворов губернатор отправился на стройплощадку физ­куль­турно-оздоровительного комплекса. Фундамент выглядел вполне прилично, материалы имелись в наличии, но и здесь все не так радужно, как может показаться. В частности, в ходе строительства обнаружилось, что проектная документация требует доработки. Впрочем, временно исполняющий обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев заверил: несмотря на сложности, объект будет сдан в срок.
Далее губернатор отправился в ДК на встречу с активом Веневского района. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter