Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

На первый взгляд...

03 Сен 2013 21:26 / Власть
Первое впечатление часто бывает обманчивым. Так, в одном из микрорайонов Венева в этом году привели в порядок дворовые территории. Всюду ровный асфальт, парковочные карманы, желто-зеленые бордюры. Кажется, что подрядчиков можно только похвалить – горожане же через одного ругаются. В чем дело, разбирался губернатор Владимир Груздев.

В рамках рабочей поездки глава региона проинспектировал дворы, отремонтированные по областной программе. О его приезде веневцы узнали заранее и вышли встречать.
– Владимир Сергеевич, идите к нам, мы здесь, как в Хабаровске, тонем! – Местная жительница Евгения Баева не стеснялась в выражениях. – Асфальт уложили, а как дождик пойдет, у нас полный двор воды! Как машина проедет – так окатит пешехода с ног до головы! Лужи только перед вашим приездом убрали. Что это такое?
Глава администрации района Игорь Ширяев поначалу пытался объяснить, что проблема стоит не так уж остро, однако соседки слова Баевой подтвердили – всем им регулярно приходится «плавать».
– Если уж взялись за дело, должны были предусмотреть эту ситуацию, позаботиться о водоотведении, – обратился Груздев к Ширяеву. – Исправляйте и результаты работы предъявляйте жителям. Пока они свои подписи на акте приемки не поставят, из областного бюджета ни копейки не заплатим!
Из благополучных с виду дворов губернатор отправился на стройплощадку физ­куль­турно-оздоровительного комплекса. Фундамент выглядел вполне прилично, материалы имелись в наличии, но и здесь все не так радужно, как может показаться. В частности, в ходе строительства обнаружилось, что проектная документация требует доработки. Впрочем, временно исполняющий обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев заверил: несмотря на сложности, объект будет сдан в срок.
Далее губернатор отправился в ДК на встречу с активом Веневского района. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg