Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2020

На первый взгляд...

03 Сен 2013 21:26 / Власть
Первое впечатление часто бывает обманчивым. Так, в одном из микрорайонов Венева в этом году привели в порядок дворовые территории. Всюду ровный асфальт, парковочные карманы, желто-зеленые бордюры. Кажется, что подрядчиков можно только похвалить – горожане же через одного ругаются. В чем дело, разбирался губернатор Владимир Груздев.

В рамках рабочей поездки глава региона проинспектировал дворы, отремонтированные по областной программе. О его приезде веневцы узнали заранее и вышли встречать.
– Владимир Сергеевич, идите к нам, мы здесь, как в Хабаровске, тонем! – Местная жительница Евгения Баева не стеснялась в выражениях. – Асфальт уложили, а как дождик пойдет, у нас полный двор воды! Как машина проедет – так окатит пешехода с ног до головы! Лужи только перед вашим приездом убрали. Что это такое?
Глава администрации района Игорь Ширяев поначалу пытался объяснить, что проблема стоит не так уж остро, однако соседки слова Баевой подтвердили – всем им регулярно приходится «плавать».
– Если уж взялись за дело, должны были предусмотреть эту ситуацию, позаботиться о водоотведении, – обратился Груздев к Ширяеву. – Исправляйте и результаты работы предъявляйте жителям. Пока они свои подписи на акте приемки не поставят, из областного бюджета ни копейки не заплатим!
Из благополучных с виду дворов губернатор отправился на стройплощадку физ­куль­турно-оздоровительного комплекса. Фундамент выглядел вполне прилично, материалы имелись в наличии, но и здесь все не так радужно, как может показаться. В частности, в ходе строительства обнаружилось, что проектная документация требует доработки. Впрочем, временно исполняющий обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев заверил: несмотря на сложности, объект будет сдан в срок.
Далее губернатор отправился в ДК на встречу с активом Веневского района. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter