Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

На первый взгляд...

03 Сен 2013 21:26 / Власть
Первое впечатление часто бывает обманчивым. Так, в одном из микрорайонов Венева в этом году привели в порядок дворовые территории. Всюду ровный асфальт, парковочные карманы, желто-зеленые бордюры. Кажется, что подрядчиков можно только похвалить – горожане же через одного ругаются. В чем дело, разбирался губернатор Владимир Груздев.

В рамках рабочей поездки глава региона проинспектировал дворы, отремонтированные по областной программе. О его приезде веневцы узнали заранее и вышли встречать.
– Владимир Сергеевич, идите к нам, мы здесь, как в Хабаровске, тонем! – Местная жительница Евгения Баева не стеснялась в выражениях. – Асфальт уложили, а как дождик пойдет, у нас полный двор воды! Как машина проедет – так окатит пешехода с ног до головы! Лужи только перед вашим приездом убрали. Что это такое?
Глава администрации района Игорь Ширяев поначалу пытался объяснить, что проблема стоит не так уж остро, однако соседки слова Баевой подтвердили – всем им регулярно приходится «плавать».
– Если уж взялись за дело, должны были предусмотреть эту ситуацию, позаботиться о водоотведении, – обратился Груздев к Ширяеву. – Исправляйте и результаты работы предъявляйте жителям. Пока они свои подписи на акте приемки не поставят, из областного бюджета ни копейки не заплатим!
Из благополучных с виду дворов губернатор отправился на стройплощадку физ­куль­турно-оздоровительного комплекса. Фундамент выглядел вполне прилично, материалы имелись в наличии, но и здесь все не так радужно, как может показаться. В частности, в ходе строительства обнаружилось, что проектная документация требует доработки. Впрочем, временно исполняющий обязанности председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев заверил: несмотря на сложности, объект будет сдан в срок.
Далее губернатор отправился в ДК на встречу с активом Веневского района. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg