Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

На повестке дня – дома и дороги

На повестке дня – дома и дороги
25 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

До конца этого года в Тульской области будет сдано 53 многоквартирных дома. Из ветхих и аварийных хибар переедут в новостройки 5100 человек. Масштабные строительные работы идут в Туле, Новомосковске, Донском, Киреевском, Кимовском, Богородицком и Узловском районах. Ход переселения граждан обсуждался на совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований.

Как отметила министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко, к 10 ноября ввели в эксплуатацию  девять жилых домов. До 1 декабря  планируется сдача  еще десяти – в Киреевске, в поселке Октябрьском этого же района, в Донском и Кимовске. Остальные будут достроены до 31 декабря.
Рассказала министр и о планах на год следующий. В срок до 15 октября 2015-го
надо переселить 3544 человека, расселить 70,63 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Потенциальным застройщикам предоставлены земельные участки, объявлены аукционы на приобретение помещений, проводится работа по оформлению контрактов.
По этому вопросу у председателя правительства области Юрия Андрианова к главам районов претензий на сей раз не было. Зато обсуждение реализации программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области» получилось острым.
Директор департамента дорожного хозяйства Николай Белобрагин напомнил, что выделяются значительные деньги на  проектирование и строительство транспортной инфраструктуры до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных трасс. Всего программа предусматривает вложения – 242,6 миллиона руб­лей, львиную долю которых дает областной бюджет.
На выделенный объем ассигнований  планировалось построить и реконструировать  без малого 10 километров автомобильных дорог в восьми районах: Белевском, Веневском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Суворовском, Чернском и Щекинском. Однако по состоянию на 20 ноября освоено 104 миллиона рублей.
Эффективно поработали власти в Суворовском районе – здесь 2,25 километра дороги  возле деревни Желтиково уже построены и сданы. А вот, к примеру, в Товаркове дело упирается… в шумоизолирующий забор. В районной администрации никак не могут определиться, как именно его возвести. Без малого три года тянется строительство автодорожного переезда в Чернском районе, но на объекте по-прежнему не укреплены русло, откосы и обочины, не нанесена дорожная разметка…
Юрий Андрианов раскритиковал работу руководителей ряда муниципалитетов и настойчиво рекомендовал им ускорить как темпы строительства, так и его документарного сопровождения. И в самое ближайшее время сдать объекты в эксплуатацию.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg