Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Наблюдение приветствуется

Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября.

Соб. инф.

– Вы планируете принять участие в голосовании. Очевидно, что все вы – соперники, – обратился к собравшимся в начале встречи Веселов. – Но одновременно каждый из вас – часть общественно-политической системы региона и страны. Вы осознаете, что легитимность власти любого уровня рождается в легитимных выборах. Это значит, что необходимо понимать свою ответственность в ходе подготовки и проведения кампании. И наша общая задача – обеспечение законности и прозрачности избирательных процедур.
Именно для обеспечения законности и прозрачности на избирательные участки 8 сентября планируется направить наблюдателей от региональной общественной палаты. Подобный опыт в регионе уже имеется – общественники следили за ходом голосования за главу государства.
– Хорошо, если молодежь будет привлечена к наблюдению по максимуму, – подчеркнул Веселов. – Это станет для ребят свое­образной прививкой от рассказов о безумной фальсификации и тотальном обмане.
А Александр Воронцов добавил, что стать наблюдателем от общественной палаты на выборах в принципе может любой желающий – вне зависимости от возраста.
– В общественной палате сформирована рабочая группа, занимающаяся наблюдением и мониторингом. Можно обратиться туда, сообщить свои данные, – уточнил Воронцов. – В течение августа мы совместно с избирательной комиссией проведем обучение наблюдателей, разъясним главные принципы их работы. Любой наблюдатель – не важно, представляет ли он политическую партию или общественную палату, – должен быть знаком с законодательством. Такой подготовке мы уделяем огромное внимание. Также те, кто будет следить за ходом голосования, должны прекрасно знать правила поведения на избирательных участках – в течение дня, когда жители региона изъявляют свою волю, и после – когда идет подсчет голосов. Никакой политической ангажированности быть не может – только спокойное наблюдение!
С тем, что наблюдатели-общественники на избирательных участках нужны, согласились все участники встречи. Но партийцы, для пущей прозрачности, пообещали направить на участки и наблюдателей от своих политических объединений.
Ну а в самом финале собрания прозвучало предложение заблаговременно снабдить наблюдателей памятками и инструкциями, подробно разъясняющими, как следует вести себя на участках в день голосования. Идею участники встречи одобрили.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg