Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Начальников отправили в обход

22 Апр 2013 19:14 / Власть
Если написать тульским чиновникам жалобу в соцсети на, к примеру, валяющийся посреди дороги мусор или сухое дерево, то в большинстве случаев ответом будет вежливое «спасибо за сигнал» или «ситуация на контроле». Начальники теруправлений начали было повторять то же самое и губернатору Владимиру Груздеву в ходе объезда города-героя, но быстро от этой идеи отказались.

Выходные для сотрудников администрации областного центра выдались тревожными. С утра пораньше глава региона предложил мэру Александру Прокопуку, сити-менеджеру Евгению Авилову и его заместителям сесть в микроавтобус и проехать по улицам. Представители муниципальной власти приготовили парадные речи о километрах и квадратных мет­рах того, что планируется отремонтировать или закупить, о кубометрах высыпанной и уже убранной пескосмеси, о цветах и так далее, и тому подобное. Но доклады неизменно прерывал губернатор не самыми приятными вопросами.

…Пока авто продвигалось по Центральному району, Владимир Груздев спрашивал у начальника местного тер­управления Александра Ёлкина о строящихся объектах. Чиновник, как оказалось, имеет о них лишь приблизительное представление.

– Ёлкин, чья это парковка? – в очередной раз вопрошал Груздев.

– Она стихийная.

– А почему она здесь? Что будете делать?

– Проведем соответствующие процедуры.

– Какие? Когда?

– Мы работаем, – неуверенно отвечал он.

Губернатор напомнил: все, что построено незаконно, подлежит сносу; объекты, выполненные с нарушениями проектной документации, должны быть доработаны. Долгострои никому не нужны.

– Вы должны всегда держать руку на пульсе, контролировать строителей и одновременно помогать им преодолевать административные барьеры, – сказал Груздев. – Ко всем обращаюсь: если что-то незаконно построят под вашим покровительством, сразу лишитесь должности.

По поводу объявлений, которыми заклеивают все столбы и даже деревья, по поводу вывесок кислотных цветов на основных улицах у Ёлкина был один ответ: работаем, все исправим, все сделаем, завтра. Глава региона почему-то не верил. Он поручил составить на каждый объект рекламный паспорт, согласованный с администрацией, и сделать так, чтобы фасады зданий перестали выглядеть, как лоскутное одеяло из веселенького ситчика.

Вторым «героем» дня стал глава тер­управления по Пролетарскому району Михаил Бордашов, который, уже отчаявшись как-то сгладить ситуацию, на вопросы о легальности сомнительного вида торговых ларьков, мусорных кучах и заросших бурьяном пустырях честно отвечал, что не знает, когда все придет в надлежащий вид.

– А кто знает? Результатов вашей работы я не вижу. Время идет, а количество жалоб со стороны жителей не уменьшается, – сказал губернатор и рекомендовал главе администрации Тулы задуматься, насколько целесообразно оставлять Бордашова трудиться дальше в качестве руководителя теруправления.

Впрочем, «отличников» среди чиновников в этот день не обнаружилось.

– Такое ощущение, что вы некоторые улицы в первый раз видите, – обратился Владимир Груздев к присутствовавшим. – Возьмите за правило каждый рабочий день начинать с обхода своего района. Подчеркну: с обхода, а не с объезда. Вы должны знать подведомственную территорию, как «Отче наш», и оперативно решать проблемы, тогда не придется краснеть. Вам выпал шанс оставить после себя что-то стоящее, не упустите его.

Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg