Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Напряженно и результативно

04 Мар 2014 21:35 / Власть
Людмила ИВАНОВА

Государство существует, пока собираются налоги. За счет них содержится армия, строятся дороги, охраняется порядок… Контроль за отчислениями в бюджеты разных уровней ведут налоговые органы, которые содействуют исполнению конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату заработной платы и пенсий. В прошлом году они работали в интенсивном режиме. Жизнедеятельность и развитие требовали существенного роста привлекаемых средств. Налоговики нашего региона с поставленной задачей справились.

– Трудиться пришлось в непростых условиях, – отметил руководитель Управления ФНС России по Тульской области Сергей Алехин, выступая на итоговом заседании коллегии ведомства. – Формирование бюджета шло весьма напряженно. Сокращение числа индивидуальных предпринимателей составило около 5,5 тысячи. Впрочем, этот процесс обусловлен объективными причинами и характерен для всей страны.
За прошедший год рост поступлений в региональный бюджет составил 15,3 процента. Притом что в среднем по России эта цифра не превысила 2,9 процента, а по ЦФО – 3,9.
Доходы консолидированного бюджета достигли 45,7 миллиарда рублей. Применение мер взыскания к должникам позволило привлечь в казну региона около 5 миллиардов рублей. Если в целом по стране имеет место увеличение задолженности, то в Тульской области она сокращена на 11 процентов.
Достигнутый результат Сергей Алехин объяснил высоким уровнем взаимодействия налоговиков с региональным правительством, органами администраций на местах, правоохранительными структурами, а также со службами, обеспечивающими полноту информации об объектах налогообложения. К примеру, работа по легализации налоговых баз дала возможность за год привлечь в бюджет 163 миллиона рублей НДФЛ, а также уменьшить сумму убытка по налогу на прибыль почти на 400 миллионов.
Начальник управления также подчеркнул, что проверкам в прошлом году подвергся только один процент предприятий. Да и то только тех, где нарушения были очевидными.
– Так что не может быть даже речи о том, что мы кошмарили бизнес, – убежден руководитель ведомства.
Говоря о налоговом потенциале региона, Алехин сообщил, что он достаточный, и указал на необходимость повышения эффективности контрольных действий. Это потребует завершения всех проверок взысканием начисленных сумм, а в случае неуплаты – привлечением к уголовной ответственности. Работа в данном направлении уже ведется: если в 2012 году по материалам налоговиков было возбуждено только 3 уголовных дела, то в 2013-м – 10.
Губернатор Тульской области Владимир Груздев, принявший участие в расширенном заседании коллегии УФНС, подчеркнул, что эффективность деятельности оценивают по конечным результатам. А они говорят сами за себя. На протяжении двух последних лет удалось существенно повысить доходы консолидированного бюджета региона – почти на 30 процентов по сравнению с 2011 годом. По приросту собственных доходов наша область заняла четвертое место в России и первое в ЦФО.
– Бюджет на 2014-й остается социально ориентированным и направлен прежде всего на выполнение Указов Президента России от 7 мая 2012 года, – акцентировал внимание участников заседания Владимир Груздев. – Запланировано поступление налоговых доходов в консолидированный региональный бюджет почти на 6 миллиардов руб­лей больше, чем в 2013 году.
Достичь поставленных результатов можно в первую очередь за счет более эффективной работы. В связи с этим губернатор призвал налоговиков изучать опыт других областей, где по отдельным направлениям удалось добиться лучших показателей.
Владимир Груздев рассказал собравшимся о региональной программе по социальной поддержке судебных приставов, которая проходит в порядке эксперимента по инициативе правительства области. Он не исключает возможности применения подобной практики и по отношению к сотрудникам налоговых органов.
Глава региона поблагодарил собравшихся за плодотворную работу и выразил уверенность, что в этом году результаты их труда будут еще выше.
Лучшим представителям Управления ФНС он вручил награды.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg