Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Нарушая недобрые традиции

25 Дек 2013 20:21 / Власть
Где есть бюджетные деньги, там, как правило, есть люди, которые не прочь этими деньгами поживиться. Как выявить коррупционеров и удержать от опрометчивого шага еще не оступившихся чиновников? Ответы на эти вопросы ищут чуть ли не в каждом районе Тульской области. Узловский – не исключение…

В последние годы Узловая возглавляла многие списки «отстающих». Она отличалась от общей массы в худшую сторону и по состоянию объектов ЖКХ, и по объемам коммунальных долгов, и по структуре бюджета, и не только… Несколько месяцев назад в районе прогремел еще один скандал – местных чиновников правоохранители «взяли» за взяточничество.
Следственный комитет подозревает председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения Алексея Шихтенкова и замглавы администрации Александра Козьмина в том, что те вымогали 120 тысяч руб­лей у предпринимателя, занимавшегося ремонтом школы. Дело в том, что подрядчик несколько нарушил срок, прописанный в контракте. Слуги государевы, по версии СК, предложили ему «решить вопрос»: они закрывают глаза на просрочку, не требуют пени и вообще остаются полностью довольны качеством работ, а бизнесмен за это поделится не такой уж большой суммой.
Как итог – уголовное дело, Шихтенков отправился в СИЗО, Козьмин – под домашний арест, а их коллега зампредседателя местного комитета образования Роман Савкин проходит как свидетель.
Новый глава районной администрации Николай Терехов, которому команда досталась в наследство от предшественника, уверен, что подобного не повторится.
– Борьбу с коррупцией будем проводить по всем фронтам, – заверил он. – Точнее, мы ее уже проводим. Сейчас формируем комиссии по приемке работ так, чтобы один человек не мог решать за всех. Кроме того, я беру на себя ответственность по многим моментам, лично выезжаю на объекты, проверяю степень готовности.
Терехов добавил, что само по себе задержание замглавы администрации и председателя комитета стало действенным «профилактическим мероприятием». Вряд ли кто-то захочет повторить подобную схему. Тем более что губернатор уже предупредил одного из замов главы узловской администрации «старого призыва» – Андрея Сорокина – о том, что пора сделать выводы.
Впрочем, по словам Терехова, абсолютное большинство чиновников – нормальные, профессиональные, честные люди, которые не станут рисковать карьерой, репутацией и свободой ради сиюминутной выгоды.
– Нельзя приходить в коллектив и видеть во всех коррупционеров, – отметил глава администрации. – Я начал работать здесь недавно и пока присматриваюсь к людям, проверяю, насколько они хорошо исполняют свои обязанности. Думаю, через месяц-другой будет полностью сформирована новая команда, которая будет все силы отдавать для того, чтобы улучшить жизнь в нашем районе.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter