Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Нарушения под градусом

19 Май 2014 20:35 / Власть
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Три уголовных дела за реализацию алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья. Столько же – за продажу алкоголя с поддельными акцизными марками. И еще три – за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним. Таковы первые итоги работы правоохранителей в текущем году.

О своих успехах стражи правопорядка рассказали на недавнем заседании регионального правительства.
– На данный момент в сфере оборота алкогольной продукции задокументировано 1267 административных правонарушений – без малого на пятьдесят процентов больше, чем за аналогичный период ушедшего года, – рассказал врио начальника управления организации охраны общественного порядка регионального УМВД Валерий Минаев. – Из них 405 – за продажу суррогатов, 218 – за торговлю алкоголем в неустановленное время и в запрещенных местах, 411 – за организацию притонов и еще 59 – за продажу горячительного без лицензии.
«Административку» успели завести почти на три сотни родителей или законных представителей, чьи дети были замечены либо распивающими спиртное, либо прогуливающимися навеселе. 182 протокола оформили на лиц, агитировавших подростков употреблять крепкие напитки. А 171 продавец поплатился за то, что отпустил «взрослые» напитки несовершеннолетним.
– Хочу привести пример из жизни, – отметил председатель правительства Юрий Андрианов. – Недавно я был на чемпионате мира по хоккею, точнее – на матче Россия – США. Сначала меня удивил тот факт, что там почти не было милиции. А потом стало понятно, что на трибунах стеречь некого: не увидел ни одного пьяного. Так что здесь вопрос не только о работе стражей правопорядка, но об общей культуре населения. А к тем, кто склонен нарушать правила, следует применять жесткие меры.
Кстати, за появление в состоянии опьянения и распитие алкоголя в общественных местах к ответственности привлекли ни много ни мало 25 тысяч жителей региона.
– С реализации снято около 4 тысяч литров алкогольной продукции, – добавил Минаев. – На правонарушителей наложены штрафы на общую сумму порядка 7,5 миллиона рублей.
Впрочем, озвученные показатели не вполне устроили участников заседания. Главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных отметил, что этого недостаточно. А Андрианов и вовсе счел, что 7 миллионов штрафа – это капля в море. И впредь попросил работать в данном направлении более активно.
– Кроме того, необходимо разъяснить населению, какие наказания полагаются за нарушение законодательства в сфере оборота алкоголя, – подытожил он. – Это особенно важно сделать сейчас – в канун школьных и университетских каникул.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg