Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Ноября 2020

Наш общий праздник

Наш общий праздник
20 Мар 2015 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА

В начале недели, несмотря на рабочий день, тысячи жителей Керчи собрались на главной площади города, чтобы отметить радостное для всего Крыма и России событие – годовщину референдума, а также принять участие в торжественном поднятии флага республики в рамках всероссийской акции «Воссоединение».


На площади выстроились колонны военных, сотрудников МЧС, ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-афганцев, представителей народного ополчения Крыма, а также студентов Керченского государственного морского технологического университета. Поздравить жителей города-побратима приехали мэр Тулы Юрий Цкипури, сити-менеджер Евгений Авилов и заместитель председателя гордумы Олег Суханов.
– Мы, керчане, выразили свою позицию четко и ясно – хотим быть с Россией! – приветствуя собравшихся, сказал глава керченской администрации Сергей Писарев. – Мы благодарны всем россиянам за солидарность и поддержку, благодарю за добрую волю и решительность нашего президента Владимира Владимировича Путина. Я выражаю искреннюю признательность жителям города-побратима за помощь. Вместе мы преодолеем любые трудности.
От имени туляков жителей Керчи поздравил мэр Тулы Юрий Цкипури.
– Воссоединение – результат волеизъявления миллионов людей. Оно стало олицетворением нашей национальной идеи – сплочения России как великого могущественного государства. Наша страна доказала на деле, что может и способна защитить своих соотечественников, отстоять их свободу и независимость. И Тула, и Керчь – города-герои, города-труженики. Вы не представляете, какой энтузиазм вызвал ваш героизм, ваша стойкость, то, что вы сохранили нашу историческую землю. Низкий вам поклон!
В этот день в Керчи повсюду мелькали флаги и воздушные шары. Практически каждый горожанин считал своим долгом прикрепить к костюму ленточку с триколором.
Продолжил праздник молодежный флешмоб, вело- и автопробеги с флагами России, Крыма и Керчи. Кроме того, для горожан и гостей города запланирована концертная программа.
Для тульской делегации праздник продолжился в здании местной администрации. Здесь Юрий Цкипури и Евгений Авилов получили почетные знаки за заслуги перед городом, а Олег Суханов удостоился знака «70 лет Великой Победы». Также керчане передали награды губернатору Тульской области Владимиру Груздеву и заместителю председателя правительства Тульской области Владимиру Ярошевскому.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter